Сергей Пахомов принял участие в заседании дискуссионного клуба «Сергиев Посад завтра»

15 марта 2018, 12:00
В рамках региональной недели в Сергиевом Посаде на базе коворкинг-центра «Старт» состоялась первая встреча дискуссионного клуба «Сергиев Посад завтра». Идеологом нового формата общения и основным спикером первого мероприятия стал депутат Государственной думы Сергей Пахомов

В ходе двухчасовой дискуссии известные жители города высказывались о направлениях развития Сергиева Посада в ближайшей перспективе. Среди участников встречи были предприниматели, деятели культуры, преподаватели, общественники, архитекторы, молодёжные активисты. Обсуждалось два основных вопроса — возможные направления развития и точки роста города, а также принципы и варианты территориального и архитектурного развития.

«В рамках новой дискуссионной площадки поговорили о том, каким может и должен стать наш город в ближайшем будущем. Разговор получился. Дискуссионный клуб для публичного обсуждения вопросов развития территории станет постоянно действующим и открытым», — отметил депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Во время встречи он презентовал собравшимся несколько идей, согласно которым новые пешеходные артерии длиной более 30 километров должны расположиться вдоль рек, протекающих по Сергиеву Посаду. Также Сергей Пахомов отметил, что городу не хватает точек притяжения и при реализации любого проекта особое внимание нужно уделять сохранению исторического и архитектурного наследия.

В завершение дискуссии участники договорились, что подобные встречи станут регулярными и будут открытыми для всех горожан. План работы дискуссионного клуба будет составлен отдельно.