Сергей Пахомов передал королёвским волонтёрам средства индивидуальной защиты

27 ноября 2020, 17:05
Депутат Государственной Думы, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Пахомов оказал помощь добровольцам королёвского оперативного штаба, передав им средства индивидуальной защиты

Сергей Пахомов встретился с волонтёрами в помещении исполнительного комитета королёвского отделения партии «Единая Россия». Добровольцы рассказали о текущей работе штаба: помощи пожилым людям, мониторингах соблюдения мер санитарной защиты в городских учреждениях различных сфер, проверке стоимости и наличия лекарств в аптечных пунктах Королёва.

Затем парламентарий вручил активистам две коробки многоразовых защитных масок. Он отметил, что готов всесторонне поддерживать волонтёров.

«Сегодня, наравне с помощью жителям, важно поддержать и тех, кто оказывает эту помощь, наших волонтёров. Они ежедневно общаются с большим количеством людей, поэтому индивидуальные средства защиты им приходится носить постоянно. Вы действительно неравнодушные и добрые люди, готовые прийти на помощь жителям Королёва в такой непростой период. Спасибо вам», — сказал Сергей Пахомов.

Первый заместитель секретаря королёвского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Денисов отметил, что от соблюдения мер безопасности напрямую зависит скорость выхода из пандемии.

«Волонтерская деятельность очень востребована и нужна для того, чтобы облегчить условия жизни жителей Королёва в период распространения коронавируса. Операторы партийного колл-центра и волонтёры перешли на усиленный режим работы, так как заявок на оказание помощи поступает очень много. В среднем, за день, добровольцы выезжают по 10-12 адресам и помогают королёвцам. В основном заявки поступают от одиноких пожилых людей и жителей, входящих в группу риска. Большинство из них подходят к сложившейся ситуации ответственно и не покидают пределы дома, поэтому им просто необходима наша поддержка. Работу, несомненно, будем продолжать», — сообщил Дмитрий Денисов.

Волонтёр партийного штаба Ольга Мишакова поблагодарила депутата, и отметила, что маски нужны добровольцам для посещения пожилых людей.

«Мы приходим к пенсионерам, соблюдая все меры защиты: в масках и перчатках. Так как заявок у нас много, средства индивидуальной защиты быстро заканчиваются. Мы благодарны за помощь», — сказала Ольга Мишакова.

Отметим, что 21 октября, на базе королёвского отделения партии «Единая Россия» был организован оперативный волонтёрский штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, который помогает одиноким пенсионерам, многодетным семьям и другим нуждающимся королёвцам. Добровольцы доставляют пожилым людям лекарственные средства и продукты питания, выгуливают домашних питомцев, выносят бытовой мусор, помогают в бытовых вопросах.

Если вам необходима помощь, вы можете обратиться в оперативный волонтёрский штаб партии «Единая Россия» в Королёве. Общественная приёмная в Королёве: 8-495-516-93-88; Региональная общественная приёмная: 8-498-547-34-35.

Пахомов Сергей Александрович
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-комунальному хозяйству