Сергей Мужальских: Важно, чтобы в Ступине успешно работали не только промышленные предприятия, но и сельскохозяйственные

27 мая 2021, 12:00
Сергей Мужальских в рамках партийного проекта «Российское село» посетил ЗАО «Леонтьево» и рассказал о мерах поддержки аграриев

Глава городского округа Ступино, член партии «Единая Россия» Сергей Мужальских побывал на фермах, встретился с работниками животноводства и растениеводства, осмотрел сельскохозяйственную технику и проконтролировал ход посевных работ.

Генеральный директор ЗАО «Леонтьево», заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, депутат окружного совета депутатов Алексей Колабкин рассказал руководителю муниципалитета о сельхозпредприятии, которое ориентировано на развитие животноводства.

Он особое внимание уделил вопросу производства молока и его качества, условиям и оплате труда мастеров машинного доения и механизаторов, а также посевной кампании. Её планируется завершить к началу июня и сразу же приступить к уборке трав для заготовки кормов.

Внимание главы округа к труженикам села и его интерес к сельхозпредприятию подтолкнул работников к открытому диалогу. Они охотно отвечали на вопросы Сергея Мужальских, рассказывая о своей работе, о стаде, о кормах, о посевной и об организации питания механизаторов в поле, об особенностях тракторов и агрегатов к ним.

Глава округа рассказал о мерах поддержки, существующих в рамках проекта «Российское село», отметил значимость труда сельских жителей и выразил им слова благодарности.

«Все поля ЗАО «Леонтьево» обрабатываются, в хозяйстве развивается животноводство, и это заслуга его работников во главе с генеральным директором Алексеем Колабкиным, – отметил Сергей Мужальских. – Городскому округу Ступино важно, чтобы успешно работали не только промышленные предприятия, но и сельскохозяйственные».

Основные цели партийного проекта «Единой России» «Российское село» - устойчивое развитие сельских территорий, повышение привлекательности жизни на селе, обеспечение продовольственной безопасности и наращивание экспортного потенциала страны.