Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Мужальских проверил организацию горячего питания в ступинской школе

08 февраля 2021, 10:30
Временно исполняющий полномочия главы городского округа Ступино, член партии "Единая Россия" Сергей Мужальских посетил школу № 8

Основная цель незапланированного визита – проверка организации горячего питания. Сергей Мужальских осмотрел обеденный зал, пообщался с бригадой поваров, ознакомился с меню, а также поинтересовался у детей, нравятся ли им блюда школьной столовой.

Визит состоялся в рамках реализации партийного проекта «Новая школа».

«Организации питания в школах большое внимание уделяют президент, губернатор Московской области, партия «Единая Россия». Я также контролирую этот вопрос. Сегодня посмотрел организацию питания в школе № 8. Меню соответствует всем имеющимся стандартам, но самое главное, что дети довольны тем, что им предлагают в столовой», – сказал Мужальских.

Четвероклассник Николай Пучко с удовольствием посещает школьную столовую. «Всегда ем в столовой. Особенно люблю, когда дают картофельное пюре с котлетой, макароны с сосиской или запеканку», – рассказал мальчик.

Школа №8 одна из самых больших в городе. Образовательно-воспитательный процесс здесь идёт в две смены. В этом году в школе обучаются 1100 детей. Около 900 из них посещают школьную столовую, 684 ребёнка обеспечены бесплатным питанием.

«Питание организовано по графику, так как необходимо и детей накормить горячей и вкусной едой, и сделать так, чтобы не было смешения классов в столовой. За этим мы чётко следим. Горячим питанием обеспечены и дети, которые учатся в первую смену, и ребята, которые обучаются во вторую смену. Первые классы начинают есть в 8.30, последние классы приходят в столовую к 16.10. У нас есть завтраки для учащихся начальной школы первой смены, полдники для второй смены, завтраки для учащихся 5-9 классов и обеды. Питание разнообразное», – говорит директор школы №8 Наталья Солдатова.

По словам временно исполняющего полномочия главы городского округа, в дальнейшем он планирует продолжить посещать образовательные организации. «Проверки такие проводиться будут по мере необходимости и без предупреждения, чтобы не было возможности подготовиться к моему приезду», – подчеркнул Сергей Мужальских.

В ходе визита никаких замечаний в школе № 8 выявлено не было.

Общественная приемная