Сергей Керселян оказал психологическую поддержку королёвской пенсионерке

13 января 2021, 15:00

На горячую линию партийного штаба обратилась жительница улицы Лесная Светлана Орехова. У пожилой женщины возникли вопросы к организации работы системы здравоохранения в период пандемии.

Сергей Керселян подробно ответил на поставленный вопрос, оказав информационную и психологическую поддержку звонившей. «В ходе телефонного разговора я дал необходимые разъяснения и поделился своим опытом. В условиях самоизоляции пожилые люди испытывают достаточно серьезный стресс. Возникают переживания, возможно и из-за недостатка информации. Без своевременного купирования они могут переходить в страх и панику. При обсуждении проблемы с окружающими, вырисовывается алгоритм действий, и тревога сменяется пониманием происходящего и уверенностью в своих силах, а также в эффективности действий государственных институтов», — рассказал Сергей Керселян.

Кроме разъяснительной и инспекционной работы, королёвские волонтёры продолжают оказывать адресную помощь представителям старшего поколения, в том числе по доставке продуктов и лекарств.

Если Вы нуждаетесь в волонтёрской помощи, можете оставить заявку:

— телефон «горячей линии» подмосковного волонтерского центра партии «Единая Россия» 8(498)547-34-35;

— телефон Королёвского волонтёрского штаба партии «Единая Россия» по противодействию распространения коронавирусной инфекции 8(495)516-93-88.

На площадке партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» консолидируются усилия общественности и органов власти по созданию условий для активного долголетия пожилых жителей страны. Обеспечены условия для посильной трудовой занятости лиц старшего поколения, создание комфортных условий для проживания пенсионеров, расширение доступа к образовательным программам и медицинским услугам.