Сергей Епифанов: Мы рассматриваем нашу работу как возможность подсказать коллегам на местах, как строить работу, чтобы имидж Партии поддерживался на должном уровне

01 июня 2017, 16:30
На базе исполкома Московского областного отделения партии «Единая Россия» состоялось заседание Региональной контрольной комиссии

Участие в заседании приняли председатель Региональной контрольной комиссии Сергей Епифанов, главный специалист по обеспечению деятельности Региональной контрольной комиссий Галина Иванова, члены региональной и местных контрольных комиссий, руководители местных исполкомов Партии.

Основной темой повестки заседания стало обсуждение итогов комплексных проверок местных отделений Партии Дмитровского муниципального района и городских округов Молодежный, Пущино, Рошаль, Серебряные Пруды и Химки.  Члены Региональной контрольной комиссии, проводившие проверки, рассмотрели итоги проверок и озвучили рекомендации по улучшению деятельности отделений.

Кроме того, члены комиссии определили приоритетными вопросами работы Региональной контрольной комиссии контроль за деятельностью депутатских фракций Партии, проведением заседаний руководящих органов местных отделений Партии, состоянием учредительных документов первичных отделений.

Рассказывая об итогах проверок местных отделений, председатель Региональной контрольной комиссии Сергей Епифанов отметил, что обычно проверки имеют не только формальный, в рамках уставных документов, характер.

«Мы смотрим не только документы. Мы должны донести тот дух, который наполняет «живым» содержанием работу каждой организации. Я говорю о работе выборных, руководящих органов, которые, как правило, состоят из уважаемых людей муниципальных образований, из тех решений, которые принимаются на заседаниях этих органов. Наша деятельность связана с контролем за принятыми решениями. Все направлено на эффективное партийное строительство и эффективную работу всех звеньев. Начиная с местного отделения Партии и опускаясь до первичных отделений, чтобы и внизу выполнялась партийная работа. Особенно в преддверии больших политических событий - выборов президента и губернатора в 2018 году», - рассказал Сергей Епифанов.

Кроме того, в рамках заседания комиссии участники утвердили список кадрового резерва в состав Региональной контрольной комиссии, перечень вопросов при проведении комплексных проверок местных и первичных отделений Партии, а также план работы Региональной контрольной комиссии на III квартал 2017 года.

«Мы с коллегами выбрали для себя несколько приоритетных подходов, - рассказал по итогам встречи Сергей Епифанов. - В первую очередь, мы рассматриваем нашу работу как возможность подсказать коллегам на местах, как строить работу, чтобы имидж Партии поддерживался на должном уровне. Чтобы мы всё больше укрепляли свои позиции среди населения. Ни в коем случае мы не строим свою работу с позиции жестких наказаний. Это больше товарищеская помощь. Вот это основной принцип, о котором мы с коллегами договорились на нашем первом заседании».