Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

С начала СВО подмосковная «Единая Россия» доставила более 8 тысяч тонн гумпомощи в новые регионы и на фронт

27 декабря 2023, 14:00
Всего же, со всей страны партия собрала и направила более 82 тысяч тонн гуманитарного груза с февраля 2022 года

По словам главы штаба по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря Генсовета партии Анны Кузнецовой, в гуманитарной миссии принимают участие все отделения партии, общественные приёмные, представители бизнеса, НКО и жители регионов по всей стране. Работа по оказанию помощи новым регионам и фронту продолжается в круглосуточном режиме.

«Привозим жителям лекарства, продукты, одежду, стройматериалы и многое другое. Вместе с партнёрами – Минздравом, ФМБА, Минпросвещения, Минобороны, фондом «Своих не бросаем», движением «Здоровое Отечество», ОАО «РЖД» вывезли на лечение более 700 детей», – отметила она на заседании штаба.

Кроме этого, волонтёры помогают жителям прифронтовых районов, выполняют адресные заявки на доставку продуктов и лекарств, уделяют особое внимание одиноким людям и многодетным семьям.

«Недавно 10 тонн продуктов и предметов первой необходимости доставили в Энергодар. В самом городе работа выстроена, а прифронтовым сёлам необходима гуманитарная поддержка. В Мариуполе МГЕР запустила проект по доставке горячего питания одиноким маломобильным гражданам», – пояснила Анна Кузнецова.

По словам секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России», спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, в Подмосковье помощь фронту, участникам спецоперации, их семьям, а также жителям новых регионов, ведётся в комплексе.

«Эта работа сегодня объединена проектом «Подмосковье Za наших». Вместе с партактивом рука об руку волонтёрские, общественные организации, предприятия, которые помогают фронту, участникам СВО и их семьям. Мы наладили эту работу через партийные организации на территории всех городских округов. Выстроенная единая система позволяет нам помогать наиболее эффективно и адресно. К этой работе максимально подключились депутаты нашей фракции в Мособлдуме», – рассказал Игорь Брынцалов.

По его словам, каждое местное отделение партии, депутаты находятся на связи с бойцами из своих городских округов. По запросу собирают необходимые грузы и отправляют их в конкретные подразделения: «С февраля 2022 года общий вес доставленной гумпомощи превышает 8,3 тысячи тонн», – подчеркнул Брынцалов.

Он рассказал, что депутаты областного парламента внимательно анализируют запросы от военнослужащих и членов их семей. На основе этой информации разрабатываются необходимые меры поддержки. Некоторые из них уже входят в федеральный Единый стандарт.

«В Подмосковье действует система закрепления семей участников СВО за депутатами всех уровней. Парламентарии курируют семьи, помогают им, контролируют вопросы предоставления различных выплат и льгот», – отметил секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России».

Активно участвуют в гуманитарной миссии волонтёры «Молодой Гвардии». По словам Анны Кузнецовой, они постоянно работают в больнице интенсивного лечения Мариуполя, военном госпитале Луганска, больнице им. Калинина в Донецке. От Московского областного отделения «Молодой Гвардии» в новых регионах за весь период работали 63 человека. Ещё 7 активистов заключили контракт с Минобороны и отправились добровольцами в зону проведения специальной военной операции.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная