С начала СВО подмосковная «Единая Россия» доставила более 8 тысяч тонн гумпомощи в новые регионы и на фронт

27 декабря 2023, 14:00
Всего же, со всей страны партия собрала и направила более 82 тысяч тонн гуманитарного груза с февраля 2022 года

По словам главы штаба по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря Генсовета партии Анны Кузнецовой, в гуманитарной миссии принимают участие все отделения партии, общественные приёмные, представители бизнеса, НКО и жители регионов по всей стране. Работа по оказанию помощи новым регионам и фронту продолжается в круглосуточном режиме.

«Привозим жителям лекарства, продукты, одежду, стройматериалы и многое другое. Вместе с партнёрами – Минздравом, ФМБА, Минпросвещения, Минобороны, фондом «Своих не бросаем», движением «Здоровое Отечество», ОАО «РЖД» вывезли на лечение более 700 детей», – отметила она на заседании штаба.

Кроме этого, волонтёры помогают жителям прифронтовых районов, выполняют адресные заявки на доставку продуктов и лекарств, уделяют особое внимание одиноким людям и многодетным семьям.

«Недавно 10 тонн продуктов и предметов первой необходимости доставили в Энергодар. В самом городе работа выстроена, а прифронтовым сёлам необходима гуманитарная поддержка. В Мариуполе МГЕР запустила проект по доставке горячего питания одиноким маломобильным гражданам», – пояснила Анна Кузнецова.

По словам секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России», спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, в Подмосковье помощь фронту, участникам спецоперации, их семьям, а также жителям новых регионов, ведётся в комплексе.

«Эта работа сегодня объединена проектом «Подмосковье Za наших». Вместе с партактивом рука об руку волонтёрские, общественные организации, предприятия, которые помогают фронту, участникам СВО и их семьям. Мы наладили эту работу через партийные организации на территории всех городских округов. Выстроенная единая система позволяет нам помогать наиболее эффективно и адресно. К этой работе максимально подключились депутаты нашей фракции в Мособлдуме», – рассказал Игорь Брынцалов.

По его словам, каждое местное отделение партии, депутаты находятся на связи с бойцами из своих городских округов. По запросу собирают необходимые грузы и отправляют их в конкретные подразделения: «С февраля 2022 года общий вес доставленной гумпомощи превышает 8,3 тысячи тонн», – подчеркнул Брынцалов.

Он рассказал, что депутаты областного парламента внимательно анализируют запросы от военнослужащих и членов их семей. На основе этой информации разрабатываются необходимые меры поддержки. Некоторые из них уже входят в федеральный Единый стандарт.

«В Подмосковье действует система закрепления семей участников СВО за депутатами всех уровней. Парламентарии курируют семьи, помогают им, контролируют вопросы предоставления различных выплат и льгот», – отметил секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России».

Активно участвуют в гуманитарной миссии волонтёры «Молодой Гвардии». По словам Анны Кузнецовой, они постоянно работают в больнице интенсивного лечения Мариуполя, военном госпитале Луганска, больнице им. Калинина в Донецке. От Московского областного отделения «Молодой Гвардии» в новых регионах за весь период работали 63 человека. Ещё 7 активистов заключили контракт с Минобороны и отправились добровольцами в зону проведения специальной военной операции.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи