Рузские единороссы контролируют ситуацию с закрытым полигоном «Аннино»

25 декабря 2017, 14:00
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Глава Рузского городского округа Максим Тарханов провел выездное рабочее совещание, в ходе которого представители местного отделения Партии проинспектировали ход выполнения работ

За несколько дней на закрытый полигон ТБО «Аннино» завезено более тысячи машин с грунтом. Грунт необходим, чтобы перекрыть доступ кислорода в тело закрытого полигона и предотвратить возможное возгорание.

«Мы продолжаем тушить очаги задымления на полигоне Аннино. По состоянию на утро сегодняшнего дня, принято 1714 КАМАЗов с грунтом, а это более 13 тысяч кубов. Из существующих 7 очагов задымления, 5 ликвидировано. Оставшиеся 2 находятся на дальней кромке, подвоз грунта к ним возможен по телу полигона. Из-за тёплой погоды технику наверх можно доставить только буксиром. Ночью была минусовая температура, что позволит технике работать более эффективно и ликвидировать оставшиеся очаги за пару дней», - рассказал Максим Тарханов.

Координатор партийного проекта «Экология России» на местном уровне, заместитель главы администрации Рузского городского округа Лев Урман сообщил, что на полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. «На теле полигона создана технологическая дорога, благодаря чему здесь может полноценно работать не только специализированная, но и тяжелая техника. Это должно ускорить процесс проведения работ», - добавил Урман.

Напомним, возгорание закрытого в прошлом году и находящегося в стадии активной подготовки к рекультивации полигона твердых коммунальных отходов «Аннино», произошло в августе этого года. Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района.