Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ружане поддержали работу над проектом «Школа грамотного потребителя»

09 июля 2019, 10:00
В Молодежном центре Рузского городского округа прошла «Школа ЖКХ нашего двора»

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» член местного политсовета, заместитель главы Рузского городского округа Алексей Казаков организовал встречу жителей Рузы с представителями ресурсоснабжающих компаний – «Мосэнергосбыт», «Жилсервис» и «Мособлгаз».  Участники «Школы» могли также получить ответы от представителей отдела Госжилинспекции Московской области по Рузскому городскому округу и городскому округу Истра и территориального отдела Госадмтехнадзора.

Но больше всех вопросов было задано директору недавно созданной управляющей компании «РГО» Марии Бадаловой.  Жители многоквартирных домов поселка Беляная Гора и города Рузы жаловались на отсутствие в подъездах и на информационных стендах контактов УК, сбои в уборке подъездов, остановку лифтов. Бадалова пояснила, что передача домов УК «РГО» состоялась лишь пять дней назад и неизбежные накладки переходного периода будут в ближайшие дни устранены.

Много вопросов было адресовано заведующему отделом Госжилинспекции Московской области по Рузскому городскому округу и городскому округу Истра Дмитрию Хореву. Жильцов интересовали ситуации, в которых та или иная управляющая компания не выполняет требований владельцев жилья. Хорев подробно разъяснил, как в таких ситуациях должен поступать гражданин, какие права он имеет, и какую помощь окажут ему контролирующие органы и администрация округа.

Алексей Казаков предложил возобновить ранее проводившиеся «уроки грамотного потребителя», и присутствовавшие его поддержали.

«Жителями Рузского округа партпроект «Школа грамотного потребителя» востребован. Это было видно не только на сегодняшнем мероприятии, но и во время регулярных встреч наших депутатов-единороссов в различных населённых пунктах округа. Наиболее интересны людям вопросы ЖКХ и благоустройства. Будем проводить такие занятия в нашей «Школе грамотного потребителя» чаще», – подвел итог Алексей Казаков.

 

Общественная приемная