Росквиз, посвященный Дню народного единства, прошел в Щёлково

10 ноября 2021, 12:00
Члены «Единой России» и сторонники партии в честь Дня народного единства провели интеллектуальную игру. Серия игр, посвященная празднику, проходит в Подмосковье с 1 по 21 ноября

Принять участие в интеллектуальной игре заявились пять колективов: команды «Активного долголетия», «Боевого братства», предпринимателей «ЩТПП», «Молодой Гвардии» — «Волонтеры» и команда Юнармии. Знатокам необходимо было ответить на вопросы в четырёх раундах: «Разминка для мозгов», «Верю, не верю», «Железная логика», «Числобол». Вопросы были об исторических событиях, связанных с Днем народного единства, также были вопросы о народах, проживающих на территории России. С напутственным словом выступил депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин.

«Всем нам иногда не мешает освежить свои знания по истории. День народного единства является хорошим поводом. Ограничения не позволили провести мероприятие чуть раньше, зато сегодня участники встретились в действительно тёплой атмосфере, проверили свои знания и отлично провели время. Всегда принимаю участие в подобных мероприятиях. У меня второй образование — учитель истории и обществоведения, поэтому я историю всегда любил. И всегда интересно проверить себя на таких интеллектуальных мероприятиях, как «Диктант Победы», «Росквиз», в которых есть задания по историческим событиям», — отметил парламентарий.

В организации и проведении интеллектуальной игры принял участие координатор направления сторонников Московского областного отделения Партии «Единая Россия» Даниил Суров.

«Интеллектуальная игра «Росквиз» прежде всего предназначается для того, чтобы участники могли почерпнуть новые знания. Все темы игры связаны с большим спектром национальностей нашей родины. «Росквиз» зародился в Московской области, а теперь стал федеральным проектом. Игры проводятся по темам важных исторических событий страны», — отметил Даниил Суров.

В начале игры в лидеры вырвалась команда «Боевое братство», но после третьего раунда команды подравнялись. А уже после четвертого на первое место вышли «ЩТПП». Они удержали своё преимущество и набрали больше всего баллов. Второе место у «Боевого братства» и третье у «Активного долголетия». Команда-победитель и призёры были удостоены дипломов и памятных призов.