Роман Терюшков провёл приём жителей в Люберцах

08 февраля 2024, 09:06
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Роман Терюшков встретился жителями Люберец и ответил на беспокоящие их вопросы

Так, к Роману Терюшкову обратился президент «Федерации килы России» Дмитрий Черняк с вопросом развития старинной русской игры и признания ее национальным видом спорта. Сегодня, по словам руководителя организации, в эту игру вовлечены жители более 40 субъектов России.

Парламентарий отметил, что в условиях санкций, развитие национальных видов спорта крайне необходимо.

«Московская область была стартовым субъектом: в Люберцах, Раменском, Чехове и в Клину - спортсмены регулярно играют и проводят чемпионаты по игре в килу. Надеюсь, что и Минспорта России включит игру в список национальных видов спорта, благодаря чему кила в итоге приобретёт популярность не только в Подмосковье, но и по всей стране», — заключил Роман Терюшков.

Кила — это разновидность командного вида спорта, русская народная игра в мяч. Кила содержит элементы приемов силового единоборства и в отличие от традиционного футбола, в килу играют руками и ногами, не исключая иных частей тела. Целью игры является занесение мяча в зачетную зону противника, которая находится за одной из линий игрового поля и обороняется стороной противника.

Напомним, что в период с 5 по 9 февраля региональная и местные общественные приемные «Единой России» проводят Неделю приемов граждан по вопросам социальной поддержки.

Терюшков Роман Игоревич