Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роман Терюшков: Нам нужен деятельный патриотизм, а не только теория или практика физических нагрузок, оторванная от государственных задач воспитания детей

20 октября 2023, 12:50
Об этом заявил депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков во время II Национального форума «Здоровье и безопасность детей»

В рамках мероприятия состоялся круглый стол на тему «Детско-юношеский спорт, как основополагающий фактор физического и духовно-нравственного формирования нации». Участники обсудили патриотическое воспитание средствами физической культуры и спорта, а также отношение к «нейтральному» статусу российских атлетов на международной спортивной арене.

«Необходимо признать, что патриотическое воспитание в рамках школьной программы носит больше теоретический характер и не имеет достаточного и должного прикладного значения. Речь идёт об исторических примерах мужества и патриотизма нашего народа. Разговоры о любви к Родине и чувстве патриотизма вовсе не равнозначно готовности в трудную минуту встать на защиту своего Отечества, рисковать своей жизнью и здоровьем. Нам нужен деятельный патриотизм, а не только теория или практика физических нагрузок, оторванная от государственных задач воспитания детей», — заявил парламентарий.

Роман Терюшков напомнил, что в рамках реализации закона о гармонизации тренеры получили педагогический статус, но теперь необходимо законодательно закрепить специфику спортивного воспитания.

«Начиная с понятийного аппарата и вплоть до внедрения этического кодекса тренера, клятвы спортсмена национальной сборной о верности своей стране, готовности отстаивать национальные интересы под государственным флагом России», — подытожил депутат.

Спикер
Терюшков Роман Игоревич
Терюшков Роман Игоревич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная