Реутовские волонтёры обсудили текущие задачи и отметили лучших добровольцев

29 октября 2020, 15:00
Заседание волонтёрского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции состоялось в исполнительном комитете местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Реутов

В работе штаба приняли участие депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов, председатель совета депутатов городского округа Реутов Сергей Епифанов, представители администрации, а также волонтёры из числа партийных членов и сторонников и «Молодая Гвардия Единой России».

Партийцы подвели итоги работы волонтёров в период «первой волны» пандемии, лучших отметили почетными грамотами, обсудили план работы на ближайший период.

«Очень важна не только материальная составляющая процесса — доставка продуктов, лекарств, но и то, что каждый, кто обращался к волонтёрам, чувствовал, что он не одинок, что есть люди готовые оказать помощь в любую минуту. Около ста добровольцев разных возрастов действовали по зову сердца помогая людям», — сказал Сергей Епифанов.

Во время собрания Тарас Ефимов также выразил свои слова благодарности волонтерам. «Я думаю, что у многих, особенно у старшего поколения, возникло чувство растерянности когда ввели ограничительные меры. Хочется сказать спасибо волонтёрам, которые не уходили на удалённую работу, а оставались в социуме и вместе справлялись с трудностями», — сказал Ефимов.

На горячую линию штаба продолжают поступать звонки: кого-то интересует, как работает волонтёрский штаб, какие услуги оказывают волонтёры, можно ли записаться добровольцем, а так же поступают звонки с просьбой купить необходимые медикаменты и помочь с доставкой продуктов и товаров первой необходимости.

«Волонтерские штабы ни на день не прекращали свою работу, даже сейчас, когда строгих ограничений на передвижение нет, ребята продолжают свою деятельность: устраивают пикеты, раздают маски, мониторят соблюдение «масочного» режима, раздают маски жителям», — рассказал руководитель волонтерского штаба города Реутов Ильнур Сафин.

Обратиться за волонтерской помощью можно, позвонив по номерам горячей линии штаба 8 (925) 642–89–70 и 8 (495) 791–11–01

Ефимов Тарас Васильевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Балашиха