Реутовские партийцы приняли участие в праздновании Дней воинской славы

18 февраля 2019, 16:00
Торжественное мероприятие в рамках празднования Дней воинской славы России состоялось в школе №1 подмосковного Реутова

Помимо кадетов, учеников и их родителей в актовом зале присутствовали руководители военно-патриотического центра «Рекрут» и почётные гости – реутовские ветераны. Встречу посвятили предстоящему Дню защитника Отечества и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Собравшихся поздравил депутат городского Совета депутатов, член фракции "Единая Россия" Геннадий Коконин. Он напомнил, что в Реутове уже не первый год реализуется партийный проект «Единой России» «Историческая память», в рамках которого подрастающее поколение может познакомиться с бесценным опытом ветеранов, свидетелей героического прошлого страны.

«Воспитанники кадетских корпусов всегда были цветом нации, составляли славу, гордость государства, ярко проявили себя не только в военном искусстве, но и в культуре, науке, общественной жизни. Это военачальники Кутузов, Карбышев и Нахимов, поэты Лермонтов и Тютчев, композиторы Римский-Корсаков, Рахманинов и другие. История кадетов России является достойным примером воспитания подрастающего поколения, в котором с ранних лет закладываются ростки патриотизма, любви к своему Отечеству.

Депутат поделился с подрастающим поколением воспоминаниями об афганской войне, на которую ездил дважды в качестве хирурга – оперировал раненых прямо в палатках. Среди них был боец, который позже, уже в чеченскую войну, попал в плен... Мама этого парня обратилась к Геннадию Коконину с просьбой помочь вызволить сына. После этого случая, уже по велению души, Коконин два раза в год ездил в Чечню и вывозил оттуда солдат – ему удалось спасти 82 человека.

Еще одна встреча в Реутове прошла в Фонде социальной поддержки населения. Здесь чествовали ветеранов «Боевого братства». С памятными датами их поздравили представители администрации, депутат Совета депутатов, член фракции "Единая Россия", председатель совета сторонников партии Александр Темников и председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, заместитель председателя совета сторонников партии полковник Валерий Нечай, который был в числе тех, кто участвовал в афганской операции. Он сообщил, что сейчас на учёте в ветеранской организации города состоят 123 воина-афганца.

В торжественном собрании, посвященном памятной дате, приняли участие не только около ста реутовчан-ветеранов афганской войны, но и фронтовики Великой Отечественной — Михаил Кабанов и Иван Житаев, а также кадеты и юнармейцы Реутова.

Тридцати реутовчанам-ветеранам афганской войны вручили на этой встрече памятные юбилейные медали «30 лет выполнению боевых задач 40-й Армией в Афганистане» от Всероссийской общественной организации «Боевое братство».

От имени главы Реутова, секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Станислава Каторова гостей встречи приветствовала заместитель главы горадминистрации Ольга Репина.

«Я очень рада видеть здесь всех, кто прошёл Афганистан, и, конечно, наших уважаемых участников Великой Отечественной войны, которые именно вам передали эстафету доблести, чести и мужества! Сегодня вы, в свою очередь, передаёте эстафету более молодому поколению — кадетам и юнармейцам, — отметила Репина. — Мы встречаемся накануне либо в сам День вывода войск из Афганистана уже много лет, и я уверена, что эту традицию нужно беречь и продолжать!»