Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ремонт инфекционного отделения Луховицкой центральной больницы ведется в рамках исполнения наказов избирателей

28 сентября 2022, 12:00
Ход капремонта проверил секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин

 Капитальный ремонт инфекционного отделения Луховицкой центральной больницы ведется с опережением графика. Планируется, что объект заработает уже в середине ноября, а не в конце месяца, как планировалось изначально.

Инфекционному отделению Луховицкой центральной больницы – более 60 лет. Капремонт зданию требовался, так как инженерные системы, как и сама постройка, давно отжили свой век. Работы здесь ведутся по партийному проекту «Здоровое будущее» «Единой России» и в рамках исполнения наказов избирателей.

По результатам капремонта, который проводится компанией «Проивент», отделение преобразится, из старого здесь останутся только фундамент и стены.

«Изначально кроме демонтажа здесь выполнен капремонт фундамента, стен, крыши, электрики и отопления. К 15-20 октября планируем закончить общестроительные и отделочные работы. Затем останутся: автоматизация, подключение медицинских газов, настройка системы сигнализации. Также выполним благоустройство территории», – сказал представитель компании «Проивент» Сергей Дорошенков.

Ход проведения работ руководство Луховицкой центральной больницы держит на постоянном контроле. При выявлении замечаний о них сообщается подрядчикам. 

«Заказчиком выступает Министерство здравоохранения Московской области, но эксплуатировать корпус будем мы, поэтому я и мои сотрудники – эпидемиологи, инфекционисты – каждый день посещаем объект, общаемся со строителями и проектировщиками. Инфекционный корпус округу необходим, и последние события, которые связаны с пандемией, показали, что такие корпусы в медицинских учреждениях должны быть. Уверена, что обновленное отделение наши пациенты с благодарностью воспримут, и лечение у них будет идти лучше», – сказала главный врач Луховицкой центральной больницы, луховицкий координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Галина Пончакова.

Ход капремонта проверил глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он отметил высокое качество работ и то, что строители идут с опережением графика. 

«Работы ведутся по плану и на должном уровне. Я и Галина Владимировна – строгие приемщики. Замечания возникают, но строители молодцы, идут навстречу, даже дополнительные работы выполняют. Уверен, что в середине ноября мы отделение запустим», – подчеркнул Сергей Тимохин.

В отделении обновятся не только помещения. Здание будет оснащено по последнему слову техники, здесь будет новая мебель и оборудование, необходимое для лечения пациентов с разными инфекционными заболеваниями. Мебель и оборудование уже закуплено. 

Общественная приемная