Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Регионы России получат субсидии на развитие физкультуры и спорта

07 апреля 2016, 16:24
Соответствующий документ подписал глава российского правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжения о распределении между 76 субъектами РФ субсидий в размере более трех миллиардов рублей на развитие физической культуры и спорта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт правительства.

«Средства предоставляются в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», - говорится в материалах, опубликованных в четверг, 7 апреля.

Отмечается, что 2,33 млрд будут направлены на строительство и реконструкцию спортивных объектов и будут распределены между 27 субъектами, а 785 млн пойдут на софинансирование региональных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта и будут распределены между 49 субъектами.

Выделенные средства пойдут на закупку комплектов искусственных покрытий для футбольных полей в спортивных детско-юношеских школах, а также комплектов спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва.

«Средства распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели и на основании заявок субъектов Федерации», - поясняется в документе.

Общественная приемная