Разъяснить Жилищный кодекс

22 декабря 2015, 16:42
Реутовские единороссы провели занятие в «Школе грамотного потребителя»

В рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» 22 декабря  в исполкоме Реутовского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведено учебное занятие.

В работе семинара приняли участие члены местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члены фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете депутатов города Реутов, представители администрации города, председатели Советов многоквартирных домов, председатели ТСЖ и ЖСК, представители управляющих компаний, руководители городских служб.

О том, как выбрать способ управления домом, рассказал  директор МУП ДЭЗ В.А.Климов, а об управлении ТСЖ и управляющей организации рассказала Надежда Грамма, председатель первичного отделения.

Надежда Грамма, секретарь первичного отделения местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Реутов:

«Говоря о товариществах собственников жилья, нужно разъяснить жителям не только их права, но и обязанности, которые на них возложены. Мы должны разъяснить изменения, принятые в Жилищный кодекс, которые кардинально изменили ответственность собственников. К примеру, подделка документов, таких, как протокол общего собрания собственников, подпадает под уголовную ответственность. Мы должны довести до реутовчан информацию о тарифах на коммунальные услуги и многое другое».

Собравшиеся не только обсудили способы управления многоквартирными домами, но и высказали свое мнение о преимуществах и недостатках управления собственниками помещений в многоквартирном доме.

Сергей Епифанов, председатель Совета депутатов Реутова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

«На сегодняшний день одной из самых актуальных остается тема жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим мы усиленно работаем над такими партпроектами, как «Горячая линия ЖКХ» и «Управдом». Сегодняшний семинар еще раз показал, что вопросов много и их надо решать».