Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Раменские партийцы почтили память военных журналистов

08 мая 2021, 16:00
Сотрудники и руководители редакций СМИ Раменского городского округа почтили память раменских журналистов, погибших в годы Великой Отечественной войны

Эта акция проводится в городском округе ежегодно, вот уже 8 лет.

6 мая, в рамках реализации партийного проекта «Историческая память», к ней присоединились раменские партийцы и члены «Молодой Гвардии Единой России».

На торжественном мероприятии присутствовали председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, секретарь Раменского отделения партии «Единая Россия» Юрий Ермаков, сторонники и члены партии, руководители Раменского городского округа, ветераны и, конечно, журналисты.

В 2013 году в городе Раменское состоялось торжественное открытие мемориальной доски с надписью: "В память о журналистах-раменцах и всех военных корреспондентах радио и фронтовых газет, кто, не щадя жизни, шел на передовую «ради нескольких строчек в газете» и поднимал дух советского народа, одержавшего в мае 1945 года Великую Победу». Благодаря их самоотверженной работе страна получала вести с полей сражений, а их публикации и фоторепортажи стали частью фронтовой летописи героических и горьких лет войны.

И каждый год накануне 9 Мая здесь традиционно встречаются сотрудники редакций раменских газет, радио и телевидения, члены местного отделения Союза журналистов Подмосковья для того, чтобы почтить память военкоров и возложить цветы к мемориальной доске.

«Военный журналист не имеет оружия против врага, но при этом самоотверженно работает в горячих точках и передает самую актуальную информацию своим читателям. В годы войны благодаря их труду мирное население узнавало о ходе войны. Даже на привале, когда бойцы могли передохнуть и поесть солдатской каши, журналист продолжал работать, делая записи и создавая фотоархив. И каждый из нас должен помнить этих самоотверженных людей, которые не шли в бой, но были на такой же передовой, как любой солдат», - отметил в своем выступлении Юрий Ермаков.

 

Общественная приемная