Раменские партийцы готовятся к проведению «Диктанта Победы»

12 августа 2020, 13:00
3 сентября партией «Единая Россия» запланировано проведение Всероссийского исторического диктанта «День Победы» на тему событий Великой Отечественной войны. Раменский историко-художественный музей выбран одной из площадок для проведения мероприятия

«Диктант Победы» будет проходить в одном из залов музея, где размещена выставка раменского художника, фронтовика Владимира Пантелеева, который написал много произведений о Великой Отечественной войне.

В рамках подготовки к «Диктанту Победы» члены Раменского отделения партии «Единая Россия» посетили Раменский музей, чтобы обновить в памяти знания о событиях Великой Отечественной войны и узнать что-то новое из истории Раменского округа периода 1941 – 1945 гг.

Событиям Великой Отечественной войны, фронтовым и трудовым подвигам раменчан в РИХМ посвящен большой раздел экспозиции. Множество экспонатов, среди которых предметы, фотографии и документы тех лет, раскрывают картину событий, происходивших в то время.

«Раменские партийцы давно дружат с музеем, посещают его экскурсии и знакомятся с экспозициями. Сегодняшняя экскурсия, посвященная военной истории Раменского округа, была очень интересная и насыщенная. Некоторые факты из нашей военной истории мы узнали впервые. Поэтому я всех призываю прийти в Раменский музей, послушать экскурсию, и, конечно, принять участие в «Диктанте Победы», - рассказал секретарь Раменского отделения партии «Единая Россия» Юрий Ермаков.