Пути решения вопроса со старым ДК в Молодежном – обозначены

22 апреля 2016, 18:15

Почетные гости  приняли участие в торжественной церемонии, посвященной Дню труда, а также осмотрели один из наиболее проблемных объектов в городе.

Поздравляя жителей Молодежного с Днем труда, Олег Рожнов отметил, насколько значим сегодня этот праздник. «От каждого, кто трудится в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуре, зависит благополучие всей страны и каждого отдельного населенного пункта», – сказал первый заместитель секретаря  Московского областного регионального отделения Партии. Затем он вручил  труженикам почетные грамоты Министерства физической культуры и спорта Московской области, а также благодарственные письма Министерства культуры Подмосковья.

А вот награды Московской областной Думы вручал депутат регионального парламента Александр Баранов. В своем поздравлении он подчеркнул важность возрождения в Подмосковье традиции чествовать людей труда, как правопреемника Дня солидарности всех трудящихся. Депутат также напомнил всем собравшимся о другой традиции, которая сохраняется в области – субботниках, и призвал жителей Молодежного принять участие в ближайшем из них, который состоится 23 апреля.

Несмотря на праздничную повестку дня, местные власти поделились с представителями области наболевшими проблемами, требующими поддержки на региональном уровне. Одной из них является аварийное состояние Дома культуры, переданного муниципалитету Министерством обороны. Два года назад он был включен в государственную программу «Культура Подмосковья» для капитального ремонта на 2017-2018 годы. Но у местной администрации возникли сомнения, стоит ли ремонтировать здание 1964 года постройки, и может быть лучше построить новое.

Осмотрев объект, Олег Рожнов счел необходимым провести экспертизу, которая определит реальное состояние здания. «Если эксперты вынесут вердикт о том, что  износ здания не позволяет ставить его на капремонт, будем решать вопрос о включении Молодежного в программу по строительству нового типового здания», – заявил он.