Пушкинские единороссы высадили «Деток Кремлевской елки»

09 ноября 2020, 14:00
Десять саженцев «Деток Кремлевской елки» высадили в парке Березовая роща пушкинские партийцы совместно с членами местного отделения всероссийской организации «Боевое братство»

Депутаты фракции «Единая Россия» и члены политического совета местного отделения партии Алексей Волков, Тимур Апарин, Дмитрий Шляпин, Александр Чижик и Елена Некрасова в рамках проекта «Чистая страна» организовали высадку елей в пушкинском парке «Березовая роща» в мкр. Кудринка. Единороссы высадили саженцы «Деток Кремлевской елки».

«Общество охраны природы сначала берет семена от елки - именно от той, вокруг которой дети водят хороводы. Потом мы все проверяем на всхожесть, то есть проходит отбор. Лучшие семена мы отдаем в школы и реализуем через местные отделения общества охраны природы», - рассказала руководитель проекта Марина Спыну.

Акция является частью программы «Вторая жизнь Кремлевской елки». Данная инициатива реализуется с 2015 года Всероссийским обществом охраны природы при поддержке Управления делами Президента РФ.

Теперь одну из центральных зон Пушкинского округа украшают новые зеленые насаждения, которые будут радовать не одно поколение пушкинцев. «Мы теперь будем периодически приезжать в этот парк, смотреть, приживаются ли наши елочки. Когда-то я была участником общества охраны природы и так узнала про проект. У елок закрытая корневая система, и поэтому их можно высаживать даже в ноябре», - пояснила пресс-секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анна Веселкова.

В этом году подобных мероприятий уже не будет в силу особенностей высадки хвойных деревьев, но, вероятно, весной акция получит продолжение.