Пушкинские депутаты пытаются помочь семье пенсионеров в споре с владельцем поселка, где они купили дом

10 декабря 2020, 16:00
В рамках праздничной декады приемов члены фракции «Единая Россия» совета депутатов Пушкинского городского округа проработали обращение пенсионеров, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Руководитель фракции «Единая Россия» в окружном совете депутатов Михаил Ждан и члены фракции «Единая Россия», депутаты Алексей Волков и Тимур Апарин встретились с семьей Дунаевых, которые не так давно приобрели дом в поселке Зеленоградский, ЖК «Спасское». Встреча прошла в местном партийном отделении.

Основная проблема обратившихся заключается в том, что семья не может найти общий язык с владельцами жилого поселка.

Самый критичный момент – по предварительному договору перед покупкой участка и дома было оговорено, что придомовая территория будет продана Дунаевым после проведения там необходимых коммуникаций, чтобы была возможность оформить должным образом крыльцо, подъезд к дому и парковочное место. В итоге три месяца назад владелец коттеджного поселка поступил совсем иначе: огородил дом заявителей так, что на данный момент, чтобы попасть домой, пенсионерам приходится обходить весь посёлок.

«Так сложилось, что в метре от крыльца собственник нашего жилого комплекса установил забор. И те условия, которые мы обговаривали изначально, оказались не соблюдены. Теперь мы оказались как бы отрезаны: то есть дом наш находится при въезде, а попасть в него мы можем лишь обойдя весь посёлок кругом. Рассматриваем возможность обращения в суд», - рассказала хозяйка участка, пенсионер Марина Дунаева.

«Мы понимаем, что приобретение жилья – это процесс, требующий усилий и финансовых затрат и, безусловно, пенсионеры, выбирая дом в частном секторе, никак не рассчитывали на то, что их домашний очаг огородят таким, мягко скажем, достаточно странным способом. На данный момент принято решение выслушать вторую сторону, чтобы оценить ситуацию наиболее правильно и уже с учетом этой информации, думать, как помочь гражданам», - подвел итоги встречи Михаил Ждан.

Депутаты намерены разобраться в ситуации и при возможности помочь пенсионерам.