Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пушкинские депутаты, члены фракции Партии «Единая Россия», поздравили ветеранов войны

06 мая 2020, 17:00
В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне депутаты окружного совета депутатов, члены фракции «Единая Россия» поздравили участников войны, проживающих на территории Пушкинского городского округа, а также общественные организации, связанные с военной историей

Председатель совета депутатов Пушкинского округа Сергей Бабаченко подготовил 200 наборов «Ростагроэкспорт», развоз которых партийцы продолжают по сей день. Более 50 продуктовых наборов были уже вручены ветеранам Великой Отечественной войны – прямым участникам военных действий, труженикам тыла, тем, кто не понаслышке знает тяготы войны и помнит каждый фрагмент печальной истории.

В рамках соблюдения режима самоизоляции пожилых граждан и недопущения распространения коронавирусной инфекции, родственники некоторых участников войны забирали подарки сами. Кому-то помогали социальные работники. Со стороны активистов партии были соблюдены все необходимые профилактические и ограничительные меры – у каждого из пришедших к ветеранам были при себе защитные маски и перчатки. Помимо добрых пожеланий и слов благодарности участникам войны подарили поздравительные именные открытки, которые теперь всегда будут напоминать героям об их смелости, мужестве и самой заветной Победе.

«За время подготовки к празднику Победы мы посетили ветеранов, проживающих на территории нашего округа, узнали об их проблемах, познакомились с их личными историями. Прошло уже 75 лет с момента окончания Великой Отечественной войны, и для наших героев это не просто цифры. Это – живая история, яркие фрагменты жизни, которые каждый из них не забудет никогда. Мы обязаны помнить их историю и передавать потомкам. Для этого мы знакомим с ветеранами нашу молодежь, помогаем им в восстановлении фронтовых альбомов, проводим патриотические акции. Развоз продуктовых наборов сейчас – это самое малое, что мы можем для них сделать. Но такими поступками мы говорим участникам войны простое человеческое спасибо. Благодарим их за мирное небо над головой и счастливое будущее», - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов округа Михаил Ждан.

Также продуктовые наборы от партии получили вдовы и матери участников организации «Боевое братство», а также представители пушкинских общественных организаций «Совет ветеранов», «Малолетние узники концлагерей», «Жители блокадного Ленинграда» и «Жертвы репрессий».

Общественная приемная