Промышленное производство в Московской области в 2022 году выросло на 5%

05 августа 2022, 16:15
Увеличение показателей удалось достичь, в том числе, благодаря действующим в регионе мерам поддержки для инвесторов

Председатель Мособлдумы, лидер подмосковных единороссов Игорь Брынцалов посетил завод по изготовлению искусственного камня ООО «Шаховская».

На территории бывшего железобетонного комбината в городском округе Шаховская в 2021 году был реализован первый этап, включивший в себя модернизацию цеха. В 2022 году закуплено и установлено оборудование по производству изделий из искусственного камня.

«Это важный проект по импортозамещению и один из крупнейших инвестиционных проектов городского округа Шаховская. Объём инвестиций – свыше 100 млн рублей. Здесь предполагается создать около 60 новых рабочих мест. Планируемый объём  производства  продукции из искусственного камня составит порядка 1 млн рублей в год. Предприятие будет не только закрывать потребности на уровне страны, но и поставлять продукцию на экспорт», – рассказал Игорь Брынцалов.

Он отметил, что в целом экономика городского округа Шаховская демонстрирует устойчивый рост. За последние три года рост бюджета составил 35% по собственным доходам.

«Округ динамично развивается. Несмотря на отдалённость, он является инвестиционно привлекательным. Этого удалось достичь, в том числе, благодаря действующим мерам поддержки для инвесторов»», – отметил Игорь Брынцалов.

Так, для инвесторов в отдаленных округах Подмосковья была обнулена ставка налога на прибыль, расширено применение инвестиционного налогового вычета на недвижимое имущество, девелоперы освобождены от налога на имущество по объектам инфраструктуры на время их передачи в государственную или муниципальную собственность.

Игорь Брынцалов добавил, что в целом промышленное производство в Московской области в текущем году  выросло на 5% к аналогичному периоду 2021 года.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Секретарь Московского областного регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Московской областной Думы VI созыва