Продуктовую помощь чеховской семье оказал депутат Мособлдумы Роман Горбунов

07 апреля 2021, 10:00
В рамках реализации партийного проекта «Территория без границ» в микрорайоне Губернский депутат Мособлдумы Роман Горбунов посетил семью Якубовых, находящуюся в трудной жизненной ситуации

Мама одна воспитывает и растит дочь с ограниченными возможностями здоровья. Депутат и представители местной общественной палаты расспросили о проблемах семьи. Роман Горбунов передал продуктовый набор и поинтересовался, какая ещё требуется помощь в рамках волонтёрской деятельности.

«Моей дочери Аделии в раннем детстве поставили диагноз ДЦП, - рассказала Зульфия Якубова. - Врачи говорили, что она не сможет ходить. Но нас это известие не сломило. Мы стали лечиться и заниматься спортом. Аделия не только ходит, но и хорошо плавает. У неё уже немало наград с соревнований».

Для восстановления здоровья девушке выделили путёвку в санаторий Кисловодска. Но без помощи мамы добраться туда она не сможет. А по закону инвалидам II группы вторая льготная путёвка (на сопровождающих лиц) не положена. Добираться же за свой счёт и оплачивать проживание - очень затратно. Зульфия Якубова обратилась за помощью в местную службу социальной защиты и к депутату Горбунову.

По его словам, возможны разные варианты поддержки - и они будут рассмотрены. «Самое главное, что Аделия растёт в любви и заботе, - отметил Роман Горбунов. - У неё много спортивных наград, которым позавидует любой школьник. Она заслужила их своим трудолюбием и целеустремлённостью. Когда человек проявляет волю к победе, то в жизни у него всё складывается по-другому. Такие люди могут испытать счастье там, где другие будут унывать и опускать руки. И нам сегодня отрадно видеть Аделию улыбающейся и счастливой».