«Продолжим работу над решением проблем, которые ставят перед нами жизнь, люди и время»

16 октября 2015, 16:25
Первым Главой объединенного Городского округа Подольск избран Николай Пестов

В повестку четвертого заседания Совета депутатов Городского округа Подольск первого созыва, состоявшегося 16 октября, были включены два вопроса. Основной из них – об избрании главы Городского округа Подольск Московской области.

Конкурсной комиссией, принявшей решение накануне, 15 октября, были представлены на голосование депутатов две кандидатуры, прошедшие конкурсный отбор: действующий глава города Подольска, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Игоревич Пестов и директор МБУ города Подольска «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Александр Елехин.

В результате тайного голосования первым главой Городского округа Подольск Московской области сроком на пять лет единогласно избран Николай Пестов: за него проголосовали все 34 депутата, присутствовавшие на заседании.

Новоизбраннный глава Городского округа Подольск Николай Пестов выразил благодарность за оказанное доверие жителям Большого Подольска, губернатору Московской области Андрею Воробьеву и депутатскому корпусу. Затем он выступил с программной речью по основным направлениям работы в должности главы Городского округа Подольск. Пестов коснулся вопросов внедрения новой системы управления, оптимизации структуры администрации Городского округа, подбора квалифицированных кадров на должности муниципальной службы на конкурсной основе. Особое внимание глава Городского округа уделил необходимости разработки нового Генерального плана, созданию современной коммунальной инфраструктуры, вовлечению в хозяйственный оборот всех свободных земель. Среди приоритетов в работе были также обозначены обустройство новых зон отдыха, продолжение развития троллейбусного движения; в сфере образования - привлечение инвестиционных средств для строительства новых школ и пристроек к существующим для перехода к односменному режиму обучения до 2020 года. Отдельным вопросом, требующим решения, глава Городского округа отметил реализацию новых инвестиционных проектов, которые позволят создать не менее 14 тысяч новых рабочих мест в течение трех ближайших лет.

Завершая свое выступление, глава сказал: «Счетчик успехов будем считать обнуленным. Продолжим совместную работу над решением задач,  которые перед нами ставят правительство и губернатор Московской области, и над решением проблем, которые ставят перед нами жизнь, люди и время».

Председатель Совета депутатов Городского округа Подольск Николай Москалев от имени депутатского корпуса поздравил главу Городского округа Подольск Николая Пестова с избранием на этот пост.

Пестов Николай Игоревич
Глава городского округа Подольск, Секретарь местного отделения Партии городского округа Подольск