Продолжается сбор предложений в программу «Подмосковье – территория перемен»

29 июля 2021, 11:00
Источник фото: Евгений Дударев
В Единый центр сбора наказов поступило уже более 45 тысяч инициатив. Многие из них – предложения в программу по развитию ЖКХ

С 12 июля на базе регионального отделения партии «Единая Россия» работает Единый центр сбора наказов. С тех пор сюда поступило свыше 45 тысяч обращений жителей региона. Как они принимаются и обрабатываются рассказала региональный председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» Елена Андреева. Она отметила, что жителей волнуют самые разные вопросы, немалая часть из них касается проблем ЖКХ: на эту тему пришлось почти 25% всех обращений в центр.

«По данным на сегодняшний день, многие проблемы граждан касаются сферы коммунального сектора – этому посвящено более 11 тысяч наказов. Чаще всего жалобы связаны с неудовлетворительным содержанием домов, работой управляющих компаний, до сих пор у людей возникают вопросы с оплатой услуг ЖКХ, многие обращаются с просьбами отремонтировать места общего пользования, коммуникации жилого дома, лифты, фасады и инженерные сети. Сегодня я лично ознакомилась с этими наказами в Центре, увидела срез проблем, которые можно и нужно решать на региональном, местном и федеральном уровнях», – заявила Елена Андреева.

Она пояснила, что проблемы сферы ЖКХ – «больная» тема для жителей региона. «Жилищно-коммунальное хозяйство касается всех. Поэтому задача партии – отразить в программе разные формы поддержки, расширить полномочия для решения бытовых проблем. Для этого надо предусмотреть возможность улучшения жилищных условий граждан, реализовать программу переселения из аварийного жилья, обеспечить восстановление прав обманутых дольщиков и прозрачность начисления платежей.  Вот все эти инструменты решения проблемных вопросов будут доработаны и отражены в программе», – сказала Елена Андреева.

Еще одна сфера, которую Елена Андреева предложила прописать в программе «Единой России» – социальная газификация.

«По теме газификации поступает много предложений от Раменского, Дмитровского, Сергиево-Посадского, Рузского городских округов, а также от Домодедово, Истры и Одницово. Хочу отметить, что в Центр также поступило несколько очень важных инициатив по газификации. Например, предложение – сделать льготным полное подключение газового оборудования для отдельных категорий граждан. Мы обязательно рассмотрим этот и остальные поступившие наказы, распределим их в реестре по направлениям. Самое важное войдет в стратегию развития региона «Подмосковье – территория перемен». Принять участие в ее формировании может каждый житель Московской области, в том числе на специальном сайте», – заключила Елена Андреева

По состоянию на 28 июля Единый центр сбора наказов получил более 45,5 тысяч предложений. Он будет работать до середины августа.

Андреева Елена Сергеевна
Руководитель Межпроектной рабочей группы по партийному контролю реализации благоустройства дворовых территорий Московской области в рамках реализации партийных проектов «Управдом» и «Городская среда»