Проблемы жителей, обратившихся к секретарю реутовского отделения партии, решатся в рамках проекта "Единая страна - Доступная среда"

19 апреля 2018, 11:00
Проблемы жителей, обратившихся в ходе личного приема к секретарю реутовского отделения партии "Единая Россия", главе города Станиславу Каторову будут решены в ходе реализации партийного проекта "Единая страна-Доступная среда", сообщил координатор проекта в муниципальном образовании, руководитель фракции «Единая Россия» Геннадий Коконин

"По итогам личного приема жителей Станислав Каторов немедленно провёл выездное совещание. Одно из острых обращений, требующих немедленного решения, поступило от жильцов дома №11 по Носовихинскому шоссе в Реутове. Они жаловались на затруднения при въезде во двор дома в связи с узким проездом за зданием расположенного рядом ресторана быстрого питания", - рассказал Коконин.

Глава города на месте обсудил ситуацию с руководством ресторана. Сейчас здесь проходит реконструкция въездной группы. Каторов дал указание расширить дорогу и установить разделитель движения для облегчения заезда во двор и выезда со двора жилого дома.

"При реконструкции территории также будут учтены требования партийного проекта "Единая страна-Доступная среда". В его рамках сторонники партии вместе с руководством ресторана установят специальные пандусы для обеспечения безбарьерной среды для маломобильных групп граждан и мам с колясками", - сказал координатор проекта.

"Существующие пандусы, ведущие к станции метро, будут обновлены, в случае необходимости - установим и новые", - прокомментировал ситуацию секретарь местного отделения партии Станислав Каторов. Он добавил, что в рамках партпроекта проверил еще одну проблемную точку: пожарный въезд в городской лицей.

"Мне поступали многочисленные сообщения, что несмотря на запрещающий знак, водители облюбовали это место для стихийной парковки. Решение одно: с сегодняшнего дня все оставленные здесь машины будут немедленно эвакуироваться на штрафные стоянки", - подчеркнул Каторов.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.