Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проблемы инвалидов обсудили в общественной приёмной «Единой России» в Балашихе

25 декабря 2019, 09:30
Встречу с горожанами провёл член партии «Единая Россия», советник главы города по работе с инвалидами Александр Казаков.

Инвалид второй группы из микрорайона Керамик Клавдия Дрозд обратилась с вопросом об обеспечении её средствами реабилитации.

«По индивидуальной программе реабилитации мне положена ортопедическая обувь. Но к сожалению, в течении последних двух лет, я не могу её получить. Раньше, когда занималось управление социальной защиты, то не было проблем. Теперь же обеспечением средствами реабилитации занимается Фонд социального страхования и я не могу получить ортопедическую обувь», - рассказала Дрозд.

На данный момент региональные отделения Фонда социального страхования агентские функции по поручению государства, а именно - в пределах ассигнований федерального бюджета обеспечивают граждан льготных категорий средствами реабилитации.

«Я изучу все документы, которые вы мне принесли. Обязательно свяжусь с региональным отделением Фонда социального страхования и выясним, почему Клавдия Васильевна не может получить необходимую ортопедическую обувь», - подчеркнул Казаков.

А вот пенсионер Анатолий Шестаков обратился в общественную приёмную с просьбой об общественной работе.

«Я недавно приехал из Красноярска. Там я активно работал в общественной организации «Дети войны». Есть силы и знания, хотел бы работать по общественной линии», - сказал Шестаков.

«Здорово, когда люди сами желают вести активную общественную деятельность на благо горожан. Обязательно подумаем и сообщим, какое направление можно будет поручить. У нас проводится много мероприятий и помощь в их проведении всегда востребована», - отметил Казаков.

 

 

Общественная приемная