При содействии депутата Мособлдумы Александра Легкова у детсада «Алёнушка» появилась новая игровая площадка

16 ноября 2022, 14:00
В прошлом году руководство детского сада «Алёнушка» города Пересвет обратилось с такой просьбой к депутату фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Александру Легкову

До ремонта на этом месте находился старый уличный бассейн и советского образца игровые формы. Руководство детского сада мечтало превратить площадку в мини-стадион. С одной стороны – зона для подвижных игр. С другой – соревновательная зона, где можно лазать, ползать и прыгать.

«Решили, что инициативное бюджетирование нам поможет. Внесли этот наказ и все вместе в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» начали его выполнять, но понятно, что площадка большая и выделенных денег, порядка 800 тысяч рублей, недостаточно. Но руководство детского сада изыскало возможности и теперь на этом месте есть новая, большая детская площадка», – сказал депутат Московской областной Думы, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александр Легков.

Когда проект обустройства обсуждался, вставал вопрос о покрытии ее центральной части. Многие родители выступали за резиновую крошку. В итоге решились на натуральный газон.

«Летом у нас открытая площадка, много солнца и от резиновой крошки идет не очень хороший запах. А здесь – даже упали не страшно и не больно», - сказала заведующая детским садом №27 Людмила Шепленникова.

Закончить работы планировали еще в августе, но попался недобросовестный подрядчик. На помощь пришла окружная администрация. Новый подрядчик успел выполнить основные работы до холодов.

«Сейчас мы видим новое оборудование, новую площадку с резиновым покрытием. Все здесь соответствует современным нормам», – сказал Александр Легков.

Легков Александр Геннадьевич
Депутат — член фракции в Московской областной Думе седьмого созыва, член Регионального Совета сторонников Партии, Секретарь первичного отделения Партии Сергиево-Посадского г.о. избирательного участка 2814