Президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» дал старт предварительному голосованию в Московской области

22 февраля 2019, 15:45
Члены РПС сформировали организационный комитет ПГ и назначили секретаря регионального отделения председателем этого органа

Предварительное голосование пройдёт в 31 муниципалитете Подмосковного региона. Для обеспечения этой процедуры Президиум принял решение о формировании организационного комитета, в который вошли 10 человек, и о назначении председателя этого органа. В оргкомитет вошли члены регионального политсовета Партии, работники исполкома регионального отделения Партии, представители координационного совета сторонников Партии, «Молодой Гвардии Единой России».

Предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления в Московской области состоится 26 мая 2019 года.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», Лидия Антонова, назначенная председателем оргкомитета, напомнила, что по результатам работы Съезда Президиумом Генсовета принято новое Положение о порядке проведения предварительного голосования. «Ранее существующих 2-й, 3-й и 4-й модели больше не существует. Осталась только бывшая 1-я модель, которая стала основной и единственной. Таким образом, в предварительном голосовании партии «Единая Россия» в качестве кандидата может принять участие любой гражданин РФ, обладающий избирательным правом, являющийся членом или сторонником «Единой России», либо не являющийся членом какой-либо политической партии», - отметила Антонова. Она также добавила, что механизм предварительного голосования в Московской области уже достаточно хорошо отлажен, Партия научилась извлекать из него политическую пользу.