Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Премьер-министр поручил освободить все новые компенсационные выплаты от НДФЛ

23 ноября 2019, 14:55
Нужно исключать ситуации, когда государство оказывает помощь пострадавшим, но при этом забирает 13% налога, отметил Дмитрий Медведев

Нужно исключить ситуации, когда государство оказывает помощь пострадавшим, но при этом забирает 13% налога. Считаю правильным, чтобы все новые компенсационные выплаты для граждан освобождались от НДФЛ. Об этом заявил Председатель «Единая Россия», глава Правительства Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании XIX Съезда Партии.

Он напомнил, что благодаря «Единой России» в этом году от НДФЛ были освобождены доходы тех, кто пострадал в чрезвычайных ситуациях. «Помимо этого, заканчивается подготовка законопроекта, который позволит обманутым «дольщикам» не платить подоходный налог с компенсационных выплат по линии Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства», - отметил Медведев. 

«Нужно продолжить работу в этом ключе. Исключать ситуации, когда государство оказывает помощь пострадавшим, но при этом забирает 13% налога. Считаю правильным, чтобы все новые компенсационные выплаты для граждан освобождались от НДФЛ. Поручение дам», - заключил он.

Общественная приемная