Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Представители партии «Единая Россия» поздравили новобранцев с посвящением в кадеты

30 октября 2017, 13:00
28 октября состоялось торжественное принятие присяги кадетами Московской областной кадетской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина в городском поселении Монино

С августа 2017 года школа-интернат с первоначальной лётной подготовкой переименована в Московскую областную кадетскую школу интернат. Всего в учреждении обучаются 230 юношей и 120 из них новобранцы, которые приняли  присягу.

Поздравить новобранцев пришли секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова, секретарь Щёлковского местного отделения Партии, председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева, член местного политического Совета, заместитель Главы администрации Щёлковского района Юрий Радионов, а также глава городского поселения Монино Михаил Зубков.

«В семнадцатый раз происходит торжественное событие, когда в историю Московской областной кадетской школы вписываются имена новых воспитанников – отметила Лидия Антонова. – В 2000 году, в непростое для всех людей время при поддержке Правительства Московской области  наших коллег и друзей осуществилась моя меча – открылась эта школа. Благодарна тем людям, которые приняли участие в создании школы, тем, кто поверил в то, что её можно создать здесь в Монине. За все годы школа прошла очень интересный путь развития. На сегодняшний день школа-интернат при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьёва, имеет возможность не только давать знания высокого уровня, осваивать новые технологии и воспитывать патриотов России, но и даёт возможность обучиться стрельбе и пройти лётную практику. Для этого создана прекрасная база. Ребята ежегодно добиваются высоких достижений, показывают свои знания на различных международных и российских конкурсах. Но самое главное, юноши воспитываются на традициях  великой России и людей, которые прославили её».

Для Юрия Радионова этот день является важным и трепетным, поскольку помнит, как сам в молодые годы готовился стать курсантом высшего военного училища.

 «Принимая, клятву кадет берёт на себя огромную ответственность – сказал член политсовета. – В слове клятва заложено духовное и нравственное воспитание нашего подрастающего поколения, которое встанет в ряды защитников нашего отечества. Это наша надёжная смена. Практически все ребята, закончившие школу лётной подготовки, поступают в престижные военные вузы Российской Федерации, академии МЧС и ФСБ. Многие поступают в гражданские высшие учебные заведения».

Надежда Суровцева считает, что не зря было принято решение о размещении школы с первоначальной лётной подготовкой в городском поселении Монино, ведь оно всегда являлось кузницей авиационных кадров. Кроме того, рядом находится Чкаловский аэродром.

«Традиции авиаторов лежат в основе жизни этих поселений, и вам ребята продолжать эти славные традиции. В этот день вы дали обещание своей школе, друг другу, родителям. Думаю, что большинство из вас потом присягнут на верность своей Родине – Великой России. Хочется пожелать, чтоб вы никогда не нарушали своего слова и знали, что ваш дом – Россия будет гордиться вами и вашими поступками, и первый из них был, когда вы приняли присягу» - обратилась к кадетам секретарь.

В ходе торжественного принятия присяги новые воспитанники школы получили удостоверения и кадетские нагрудные значки. А в рамках проекта «Аллея российской славы» на территории школы Лидия Антонова с директором школы открыли бюст трижды героя советского союза Александру Ивановичу Покрышкину, и также состоялось открытие стелы «Живая Память».

В торжественном мероприятии приняли участие родители новобранцев, выпускники школы разных лет, представители администрации Щёлковского района, Министерства образования Московской области, Мособлгаз, член семьи легендарного лётчика, А.Покрышкина, генеральный директор проекта «Живая память», почётные ветераны, действующие офицеры Министерства обороны Российской Федерации, а также члены и сторонники партии «Единая Россия».

 

Общественная приемная