Поисковый отряд «Боец» из Электрогорска принял участие в работе общественной приемной «Судьба солдата»

07 мая 2020, 10:00
В предпраздничное дни активно работают онлайн-приемные проекта "Судьба Солдата"

В рамках проекта поисковики проводят прием и консультации населения по вопросам розыска и уточнения фронтовой судьбы военнослужащих погибших или пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.

В связи с ограничениями режима повышенной готовности к новой коронавирусной инфекции общественные приемные "Судьба солдата" работают удаленно, в формате видеоконференции в программе ZOOM.

Поисковики используют для розыска и уточнения информации общедоступные базы данных Министерства обороны РФ, некоторые другие профильные ресурсы и собственные наработки - ведь именно поисковые отряды на местах, в своем районе дислокации, на общественных началах, ведут большую военно-мемориальную работу, накапливают и систематизируют документальные материалы, связанные с военной историей родной земли.

«В местном отделении партии «Единая Россия» открыт стационарный пункт общественной приемной «Судьба солдата». Однако в условиях пандемии коронавирусной инфекции приемы проводим в форме онлайн», – рассказала командир поискового отряда «Боец», председатель совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Зайнап Муженко

Во время работы видеоконференции удалось установить судьбу красноармейца Музыкантова А.Д., уроженца Белорусской ССР, который пропал без вести в октябре 1944 года.

«Запрос поступил из Архангельской области, внучка просила отыскать своего деда. В ходе проведения онлайн-конференции я смогла найти данные, что рядовой Музыкантов А.Д. попал в плен и умер в концлагере Мегарден в 1945 году. Всё это время родные не знали о его судьбе», - рассказала Зайнап Муженко.

Приемные еще не раз будут на связи в ближайшие дни и, конечно же, откроются и в День Победы. Информацию о дате и времени работы приемных, размещенную в социальных сетях, можно легко найти по хештегу #судьбасолдата.