Подольские молодогвардейцы получили награды за работу в пандемию и в честь 15-летия МГЕР

15 января 2021, 15:20
Волонтеры отмечены наградами президента, Мособлдумы, регионального отделения «Молодой Гвардии»

Продолжается чествование волонтеров общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» за работу в период пандемии и в честь 15-летия МГЕР, которое отмечалось 1 декабря 2020 года.

Вчера, 14 января, награды федерального и областного значения получили активисты подольского отделения «Молодой Гвардии». Торжественная церемония награждения прошла в администрации округа. Участниками мероприятия стали депутат Мособлдумы Павел Максимович и руководитель регионального отделения МГЕР Александр Толмачев.

Грамоту за подписью президента Российской Федерации Владимира Путина и памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» получила Ольга Сухарева. Благодарственными письмами Московской областной Думы награждены Алексей Цыновкин, Ирина Зейналова, Любовь Матвеенкова, Анна Григорьева, Мария Иванова. Также волонтерам вручены благодарственные письма регионального политсовета «Единой России» и благодарности подмосковной «Молодой Гвардии».

«Благодарю каждого из вас за напряженную работу в непростых условиях. Борьба с пандемией продолжается, но, кроме этого, впереди – новые проекты, новая деятельность, новые идеи. Давайте продолжим работать в одной команде под названием «Молодая Гвардия Единой России». Вместе нам все по плечу», – обратился к волонтерам Александр Толмачев.

Напомним, что на территории Московской области в условиях пандемии коронавирусной инфекции продолжают работать 62 волонтерских штаба, в состав которых входят 1600 добровольцев «Молодой Гвардии». Активисты помогают представителям старшего поколения, многодетным семьям, людям с хроническими заболеваниями и ограничениями по здоровью. Волонтеры совершают обзвоны, развозят продукты и медикаменты, раздают противовирусные средства защиты, привлечены к работе в больницах, доставляют медикам горячие обеды и воду.

Также на награждении Александр Толмачев отметил, что по итогам минувшего года подмосковное отделение МГЕР признано лучшим среди региональных отделений этой организации в России. Решено, что в 2021 году на территории городских округов Московской области будут проходить мероприятия, посвященные 15-летию «Молодой Гвардии», и первые из них – награждения тех, кто проявил себя в общественной работе.