Подмосковные сторонники «Единой России» помогают школьникам в выборе профессии в рамках акции «Мой выбор»

28 января 2021, 12:00
Сторонники «Единой России» организовали в Московской области серию профориентационных экскурсий для старшеклассников

В преддверии Международного дня образования на территории 25 муниципальных образований Московской области состоялась акция «Мой выбор». В рамках нее сторонники организовали ряд мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию детей старшего школьного возраста. Участие в акции приняли более 300 старшеклассников и детей.

«Подобные акции мы уже проводили: как показала практика – подобные мероприятия очень нравятся детям. Это своего рода профессиональное погружение. Такие мероприятия помогают ребятам узнать о профессии, собственными руками пощупать, посмотреть своими глазами, а не только узнать о ней из книжек или интернета», — сказал председатель регионального Совета сторонников, депутат Государственной Думы Максим Сураев.

В рамках акции школьники Одинцовской гимназии № 11 смогли посетить отделение Пенсионного фонда России. Экскурсию с ребятами провели начальник главного управления Пенсионного фонда № 2 по Москве и Московской области Дмитрий Пуленко и депутат Московской областной Думы Лариса Лазутина.

«Время летит быстро и всего через два года ребятам предстоит определиться с вузом и профессией. Искренне хочется, чтобы они делали это самостоятельно, а не под влиянием друзей или родителей. Найти сферу по душе как раз помогают такие акции, которые мы с радостью поддерживаем. Кроме того, наша цель – сохранить для Одинцовского округа побольше кадров и показать молодежи, что работа есть не только в столице. Но даже если ученики гимназии не захотят работать в Пенсионном фонде, экскурсия расширит их кругозор и поможет узнать специфику этой организации», — сказала Лариса Лазутина.

Воскресенские партийцы и сторонники «Единой России» организовали для учащихся восьмого и девятого классов школы №2 экскурсию на хлебокомбинат «Хлебникъ». Для них были организована экскурсия по предприятию, мастер-класс по изготовлению хлебобулочных изделий и вкусное угощение.

В Луховицах для учеников школ и средних специальных учебных заведений сторонники «Единой России» организовали экскурсию на Луховицкий мукомольный завод. Экскурсию для гостей провел главный инженер завода Владимир Ларионов. Он показал процесс производства и рассказал историю предприятия.

«Было интересно познакомиться с производством, не просто узнать, а увидеть процесс производства муки своими глазами. Ребята остались в восторге. В рамках акции «Мой выбор» и дальше будем организовывать такие мероприятия, вести с молодежью профориентационную работу», – подчеркнул руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Сергей Чижов.

В Солнечногорске старшеклассники посетили предприятие «Солстек» специализирующееся на выпуске экологически чистой стеклотары медицинского назначения: бутылок для крови, трансфузионных и инфузионных препаратов, банок и флаконов для лекарственных средств.

А подопечные центра социальной реабилитации несовершеннолетних детей «Теремок» посетили рекламно-производственную компанию «Сапфир», расположенную в городе Ивантеевке городского округа Пушкинский.

«В нашей компании такая встреча прошла впервые. Но как показала её итоги – ребятам интересно познакомиться с работой предприятия, посмотреть, как устроена специализированная техника, понять, было бы им это интересно в дельнейшем, при выборе профессии. С удовольствием примем участие и в других акциях «Единой России», – поделился руководитель рекламно-производственной компании «Сапфир» Виталий Лукин.

Сураев Максим Викторович
Депутат Государственной Думы VII созыва