Подмосковные педагоги приняли участие в первом обучающем вебинаре, проходившем в региональном исполкоме, посвященном безопасному интернету

15 июня 2018, 16:30
В рамках проекта сторонников Партии «Безопасный интернет» 15 июня состоялся первый из семи ежемесячных образовательных вебинаров, в котором приняли участие более 20 педагогов из Подмосковья

Со вступительным словом перед участниками вебинара выступил Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский. Он отметил регионы проводящие активную работу по информированию родителей о безопасности детей в интернете, среди них и Московская область.

Эксперт Лаборатории Касперского Мария Наместникова рассказала о видах интернет-угроз и сообщила, на что необходимо обращать внимание родителям, чтобы оградить детей от влияния деструктивных течений в интернете.

В первом вебинаре приняли участие свыше 1500 слушателей. Ожидается, что за время проведения просветительской кампании о безопасности детей и подростков в интернете онлайн-курс прослушает более 8,5 тысяч преподавателей школ и ссузов.

«В реалиях настоящего времени тема безопасного поведения в интернете является очень актуальной. Мы убеждаемся в этом в ходе встреч с педагогическими коллективами и родителями. Запрос на проведение разъяснительной работы растет. Именно поэтому Региональный координационный Совет сторонников Партии по Московской области выступил с инициативой создания обучающего видео с участием экспертов компании «Лаборатория Касперского», - рассказал Сопредседатель Подмосковных сторонников Вадим Очередниченко.

На сегодняшний день идет монтаж видео записи и в ближайшее время материал будет предоставлен коллегам из других регионов.