Подмосковные партийцы в Международный день экологии провели субботники и ликвидировали стихийную свалку в лесу

05 июня 2020, 16:45
В Международный день экологии единороссы Московской области наводили порядок на улицах, в парках и пригородных лесных массивах своих муниципалитетов

Как отметил секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, «приведение окружающей территории в порядок, придание ухоженного вида дворам, паркам, скверам, аллеям, пригородным лесным территориям – лучший вклад не только в сохранение окружающей среды, но и самый действенный способ экологического воспитания. Поддерживать природу и чистоту вокруг себя – долг каждого гражданина».

Секретарь регионального отделения Партии добавил, что для Московской области сохранение природы имеет особое значение, поскольку подмосковные леса «являются главным источником чистого воздуха для всего многомиллионного столичного региона».

В этот день единороссы провели целый ряд субботников и других мероприятий, направленных на поддержание окружающей среды.

В Дзержинском партийцы местного отделения привели в порядок территорию на железнодорожных путях на пересечении улиц Школьная и Стройгородка. За несколько часов удалось собрать большую часть мусора, территория стала благоустроеннее. «К счастью, сегодня было солнечно, непогода не помешала провести субботник. Работы было много, так как территория очень большая: мы собрали десять мешков мусора. На уборку пришло много неравнодушных людей, волонтеров и активистов, поэтому мы быстро управились», - прокомментировал руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Кочетков.

Активное участие в субботнике, прошедшем в Краснознаменске, приняли местные депутаты, а также куратор партийного проекта «Чистая страна» на территории муниципалитета Олег Керезь и активисты общественной организации «Росток Добра» во главе с руководителем Дмитрием Нестеровым. Участники экологической акции убрали мусор в лесном массиве в районе улицы Связистов.

Партийцы Долгопрудного совместно с волонтерским штабом «Молодой Гвардии» организовали и провели субботник «Спасай планету». «Экология – одна из актуальных тем современности и сегодня, в честь одного из самых молодых праздников – Дня Экологии, Долгопрудненское отделение Партии провело субботник. Мы хотим поблагодарить участников, в основном это молодогвардейцы, за инициативу в уборке прибрежных территорий нашего города», - рассказала секретарь Долгопрудненского отделения Партии, глава города Александра Кочетинина.

В Королёве около 30 активистов очистили территорию леса, граничащую с улицей Сталинградской битвы. Собрали бытовой мусор, сухостой и ветки, провели санитарную рубку зарослей кустарников. Комментируя проведение экологической акции, руководитель королёвских молодогвардейцев Александр Гладышев сообщил, что данная экологическая акция призвана научить жителей гуманно относиться к природе. Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения Партии Ольга Волкова, цель таких акций — привлечение внимания к проблемам экологии. «Мы хотим напомнить жителям о вреде от загрязнения окружающей среды. В Королёве на регулярной основе проводятся субботники, в том числе ликвидации стихийных свалок. Целью акций является решение экологических проблем: предотвращение загрязнения воздуха, а также недопущение образования навалов мусора», — отметила Ольга Волкова.

Активисты «Единой России» в Химках ликвидировали стихийную свалку. Незадолго до этого в центр управления регионом городского округа поступило обращение от жителей района Клязьма-Старбеево о несанкционированном складировании мусора в черте города. Выйдя на субботник, активисты за несколько часов работы расчистили мусорный завал, наполнив 8-ми кубовый мусорный контейнер. «Поступила заявка от жителей о несанкционированной свалке. Сегодня, в День эколога, мы её ликвидировали. Очень здорово, что удалось привлечь и сторонников, и добровольцев Партии для такого доброго дела», - прокомментировал ответственный за реализацию партийного проекта «Чистая страна» в Химках Андрей Трошкин.