Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Подмосковные молодогвардейцы на трехдневном форуме осваивали азы социального проектирования

28 августа 2020, 16:55
По итогам форума участники разработали проекты, лучшие из которых получат грантовую поддержку\r\n \r\n

Подмосковное отделение «Молодой Гвардии Единой России» при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области с 23 по 26 августа организовали форум для активистов МГЕР. Мероприятие прошло в Красногорске и собрало свыше 300 участников.

Тема форума – социальное проектирование. Молодогвардейцы учились грантрайтингу – подготовке, написанию и презентации проектов для получения субсидий от государства и специальных фондов. По итогам участники самостоятельно разработали и представили 15 проектов, лучшие из которых получили грантовую поддержку.

Проведению презентации предшествовали тренинги по повышению эффективности командной работы, лекции и дискуссии. Активистам предлагали поучаствовать в проектных лабораториях и мастерских, рассказывали, как презентовать работы и взаимодействовать со СМИ, предлагали выполнить творческие задания. Спикерами форума стали представители областного правительства, Центрального штаба и Координационного совета МГЕР, профессиональные бизнес-тренеры и блогеры, эксперты в области политики и проектной работы. 

В ходе форума молодогвардейцы учились грантрайтингу – подготовке, написанию и презентации проектов для получения субсидий от государства и специальных фондов.

«Главное – не только придумать достойную идею, но и грамотно ее презентовать, доходчиво объяснить цели и задачи, сплотить вокруг себя единомышленников. Еще важно уметь в нужный момент оставить слова и переходить к делам. Социальное проектирование – важнейшее направление. Авторы социальных проектов могут быстро среагировать на ту или иную проблему и помочь в решении злободневных вопросов. Желаю, чтобы заинтересованных и неравнодушных активистов было больше, чтобы ребята не останавливались на достигнутых результатах, без труда входили в государственные кабинеты, занимали должности, росли и помогали нести свет и добро со всех уровней власти», – поделился мнением спикер форума, советник министра физической культуры и спорта Московской области Антон Смирнов.

По словам руководителя регионального отделения МГЕР Александра Толмачева, за время форума ребята получили новые знания, завели друзей и получили практические советы от экспертов, а главное – самореализовались, не только придумали проекты, но и получили поддержку на работу по ним.

«Форум представлял собой образовательную платформу для обсуждения тем и вопросов, которые волнуют подмосковную молодежь. За последние годы областное отделение «Молодой Гвардии» накопило большой опыт в подготовке социальных проектов и получении грантов на них, которым мы охотно делимся с активистами местных отделений. Главное, что по итогам форума молодогвардейцы создали проекты, самые удачные из которых получат поддержку Центрального штаба «Молодой Гвардии» и нашего областного отделения, будут реализованы в Подмосковье. И даже те проекты, которые остались без грантов, тоже не оставим без внимания и претворим в жизнь», – сказал Александр Толмачев.

По итогам презентации 15 разработанных молодогвардейцами проектов третье место присуждено Наталии Лопатюк из Химок с работой «Портрет героя» по созданию информационных стендов с фотопортретами ветеранов Великой Отечественной войны для проведения уличных выставок. Вторым стал проект «DANCE Битва» Анастасии Матвеевой из Видного. Работа нацелена на проведение танцевально-спортивных мероприятий в сельских населенных пунктах. Победила идея «Счастье детям», которую представила Юлия Толкушкина из Серпухова. Цель – помочь детским домам и воспитанникам в приобретении одежды, игрушек, обучающих материалов, а также в ремонте и благоустройстве этих учреждений.

Общественная приемная