Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Подмосковные единороссы решили порядка двух тысяч проблем мобилизованных и их семей

16 ноября 2022, 11:00
Всего от жителей региона поступило 2172 обращения. Из них уже решено 1938

Горячая линия по разъяснению вопросов, касающихся частичной мобилизации, заработала на базе региональной общественной приемной 27 сентября. Кроме этого, в рамках муниципальных штабов работают и местные общественные приемные. Сотрудники обзванивают семьи, принимают звонки, организовывают приемы и консультируют обратившихся.

Всего в партию поступило 2172 обращения. Из них уже решено – 1938, остальные находятся в работе. Тематика поступающих вопросов разная, но в большинстве случаев они касаются разъяснения порядка получения социальной помощи семьям мобилизованных, льгот и денежных выплат. Также часто люди обращаются за юридической консультацией, психологической и бытовой помощью.

«Более двух тысяч обращений поступило в общественные приемные Московской области и в Центры поддержки семей мобилизованных. Большое внимание уделяем не только оказанию материальной поддержки, но и решению бытовых, социальных вопросов и психологической помощи. Оперативно подключаем депутатов местных Советов и администрацию. Благодаря слаженной работе, удается в короткие сроки помочь гражданам», – прокомментировала депутат Государственной Думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Алла Полякова.

Большую работу партия проводит и на уровне муниципалитетов – местных отделений. За семьями мобилизованных закреплены депутаты разных уровней, в том числе ОМСУ. Активно помогают представители бизнеса, общественные организации, жители городов.

Так, к депутату Московской областной Думы Марине Шевченко обратилась семья мобилизованного дмитровчанина, с просьбой помочь купить новую прогулочную коляску для младшего ребенка. Имеющаяся коляска пришла в негодность – на прогулке у нее подломилось колесо с креплением и починить ее уже невозможно.

Марина Шевченко совместно с партийцами и молодогвардейцами передала семье новую и удобную коляску. Супруга мобилизованного рассказала, что муж был призван в начале октября и сейчас находится в учебном центре, проходит курс по военной переподготовке, и периодически ей звонит.

Волоколамские партийцы завершили демонтаж старой кирпичной постройки. Ранее с такой просьбой в общественную приемную «Единой России» обратилась женщина, супруг которой был призван на службу в рамках частичной мобилизации.

На приусадебном участке находилась кирпичная постройка, которую требовалось демонтировать из-за опасности ее обрушения на стену частного жилого дома. Волонтерский десант полностью завершил демонтаж старой постройки. Помимо этого, навели порядок на участке, а детям вручили сладости и наборы для поделок.

В приемную обратилась мама мобилизованного щелковца. Женщина просила помочь отремонтировать кровлю на крыше дома – появилась протечка. Все ремонтные работы были оперативно выполнены.

Обращения поступают и по льготам в детские сады и школы, и по помощи в бытовых вопросах, и для юридических консультаций.

Так, к руководителю общественной приемной балашихинского отделения партии «Единая Россия» Вере Немировой обратился пенсионер с просьбой о содействии в устройстве внука в детский сад в микрорайоне Дзержинского. Дело в том, что его зятя мобилизовали в октябре в городском округе Реутов, где ранее ребенок посещал садик. Сейчас внук проживает с дедом в микрорайоне Дзержинского и возить его в детсад стало проблематично – на это уходит примерно 1,5 часа.

Вопрос с выделением места в новом детском саду был решен оперативно. И уже на следующий день после обращения сын мобилизованного пошел в детское дошкольное учреждение «Непоседы» в микрорайоне Дзержинский.  

С устройством детей в детские сады, в секции и в музыкальную школу помогли единороссы в Подольске, Щелково, Красногорске, Люберцах и Пушкинском городском округе.

В Лосино-Петровском партийцы помогли предоставить ребенку путевку в оздоровительный лагерь. А в Орехово-Зуевском и в Клину – обеспечили бесплатное питание детей в школах и средних специальных учебных заведениях.

Также в муниципалитетах продолжается сбор гуманитарной помощи, которая направляется на фронт или вручается семьям мобилизованных и добровольцев.

Так, председатель Совета депутатов городского округа Чехов, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Собакин совместно с коллегами-депутатами собрал и передал мобилизованным продукты, вещи первой необходимости и оборудование для обустройства быта в полевых условиях.

Не остаются в стороне и неравнодушные жители округа – они принимают самое активное участие в сборе гуманитарных грузов.

Жительница городского округа Люберцы Наталья Буслаева передала около полутоны продуктов, одежды и другой гуманитарной помощи мобилизованным люберчанам. С просьбой оказать помощь в транспортировке и погрузочных работах она обратилась в приемную партии.

Остаться в стороне от происходящих в стране и мире событий не смогло и старшее поколение лобненцев. Гуманитарную помощь для мобилизованных собрали отдыхающие отделения дневного пребывания «Уют».

Пенсионеры написали большое письмо для мобилизованных ребят – сейчас им как никогда нужна такая поддержка – и пообещали за них молиться. Также отдыхающие собрали продукты питания и средства гигиены. И за помощью в транспортировке они тоже обратились к партийцам – единороссы сразу откликнулись на просьбу. Они помогли доставить гуманитарный груз в местный штаб, откуда уже на следующий день он был направлен в место временной дислокации мобилизованных.

Депутат Государственной Думы Геннадий Панин и депутат Московской областной Думы Максим Коркин доставили партию гуманитарной помощи подразделениям десантных войск. Передали коптеры, тепловизоры и обмундирование. Такая техника уже помогла спасти ни один десяток жизней наших военных в каждом подразделении.

Мобилизованным жителям Красногорска, Волоколамска, Солнечногорска, Клина, Шаховской, Истры, Лотошино и Восхода депутат Госдумы Сергей Колунов отправил очередную партию гумпомощи, куда вошли: экипировка, строительные инструменты, инструменты для ремонта техники, спальные мешки, тактические камуфляжные сетки, электропилы, тепловые пушки, обувь, одежда, рюкзаки, продукты питания и другие необходимые вещи. Груз формировался по заявкам и обращениям, которые поступают от самих мобилизованных граждан, а также их семей. Груз отправился в места, где проходит подготовка мобилизованных: в Тверь, Белгород, Серпухов, Наро-Фоминск и другие города.

Напомним, горячая линия по вопросам мобилизации в Подмосковье работает по телефону: 8-916-468-17-18.

Спикер
Полякова Алла Викторовна
Полякова Алла Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии - Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Московской области

Общественная приемная