Подмосковные единороссы приняли участие в общеобластном субботнике

24 апреля 2021, 15:15
Тысячи партийцев сегодня вышли на первую масштабную уборку с 2019 года

В апреле ежегодно жители региона приводят в порядок территории после зимы. Муниципальные субботники уже прошли 3, 10 и 17 апреля. В этом году на уборку вышли около 800 тысяч человек. К желающим сделать Подмосковье чище присоединились члены первичных отделений, активисты волонтерского центра, молодогвардейцы,  участники предварительного голосования «Единой России», а также депутатский корпус.

«Мы приводим в порядок территории больниц, где работают «красные зоны», помогаем с уборкой пожилым людям, традиционно убираем парки, скверы, территории социальных учреждений, памятники Великой Отечественной войны, высаживаем деревья и кустарники. Силы добровольцев направлены не только на уборку территорий от мусора, но и на косметический ремонт элементов общественного пространства: лавочек, урн и ограждений, спил сухостоя. Хотелось бы поблагодарить жителей региона за их неравнодушное отношение к своим городам. Уверен, что общими усилиями мы сможем сделать Подмосковье чистым, благоустроенным, красивым», - сказал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В Балашихе субботник прошёл, несмотря на ненастную погоду. В нем приняли участие порядка 16 тысяч человек на более чем 60 площадках. Центральной площадкой стал Пестовский парк в микрорайоне Железнодорожный. Здесь Игорь Брынцалов вместе с секретарём местного отделения партии «Единая Россия», главой Балашихи Сергеем Юровым и министром культуры региона Еленой Харламовой посадили несколько саженцев сосны. Также единороссы изготовили указатели из деревянного спила, которые помогут посетителям парка в навигации. После проведения субботника был дан старт третьему этапу благоустройства парка. Полностью завершить работы планируется к сентябрю 2021 года.

Масштабные работы прошли в центре микрорайона Железнодорожный в сквере Победы. Здесь партийцы вместе с молодогвардейцами и жителями убрали пожухлую листву и мусор, привели в порядок памятник Героям Великой Отечественной войны (Стелу Победы). Но погода внесла свои коррективы - запланированную уборку в Ольгинском парке перенесли на 1 мая.

В Реутове сегодня подготовили 3 площадки для проведения общеобластного субботника – это Центральный городской парк, Александровский сквер и территория возле нового дома культуры. Всего приняли участие 3200 человек. Основной площадкой стал Центральный городской парк. Именно там 9 мая реутовчане будут отмечать главный праздник страны. Там будут работать праздничные площадки. Убираясь, жители вместе начали готовить городской парк к празднику. Всем участникам  выдали необходимый инвентарь, была развлекательная программа: арт-маркет, танцевальный мастер-класс, детская гаражная распродажа, семейный кинопоказ и другие активности. Также для всех желающих работала полевая кухня.

Первый заместитель секретаря Московского областного отделения партии, советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган присоединился к доброй акции в Кашире. Тридцать кустов сирени появились сегодня за мемориалом на «Аллее Славы». Кустарник высадили члены совета ветеранов Каширского городского округа, в том числе — ветераны Великой Отечественной войны Вера Панова и Иван Касаткин.

«В рамках месячника благоустройства и подготовки к празднованию 9 мая сегодня во всех муниципалитетах Подмосковья состоялся большой региональный субботник. Участие в нём приняли партийные активисты и подмосковные жители. Организация субботников – это внедрение очень правильной экопривычки, которая благоприятно влияет не только на окружающую среду, но и на поведение людей. Мы также облагораживаем мемориалы и территории перед ними. Ценно, что участие принимает молодёжь – ребята показывают тем самым, что понимают важность этих мероприятий и готовы своими руками очищать, сохранять и беречь пространство вокруг, город, в котором живут, памятники героям войны», - сказал Александр Коган.

Саженцы быстро заняли положенные им места, образовав полукольцо с тыльной стороны мемориала. Пройдет немного времени, они подрастут, окрепнут, будут радовать каширян яркими цветами и приятным ароматом.

Орехово-Зуевский городской округ тоже присоединился к общеобластному субботнику. В нем приняли участие секретарь местного отделения партии, глава муниципалитета Геннадий Панин, депутаты фракции «Единая Россия», молодогвардейцы и неравнодушные жители округа. Центральными площадками в этом году стали: лесопарковая зона район «Стрелки» в Орехово-Зуеве, озера Земснаряд и Давыдовское, а также водоемы Золотые пески и Мечта.

Гостем площадки в Орехово-Зуеве стала заместитель председателя Правительства Московской области, руководитель главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная.

«Утро было пасмурное, но к началу субботника дождь закончился. Сегодня все мы получили удовольствие не только от субботника, но и от общения друг с другом. Субботник – всегда праздник. С детства помню, как ждала этот день, чтобы вместе с родителями сделать родной край чище и комфортнее. Я вижу, что эта традиция продолжается. Абсолютно правильно, что даже самые юные жители Орехово-Зуевского округа вышли на субботник – эта традиция объединяет всех нас», - сказала она.

Помимо уборки территории, партийцы вместе с ребятами из Центра детского творчества «Родник» смастерили скворечники.

«В течение апреля субботники проводились во всех 178 населенных пунктах Орехово-Зуевского округа. Месячник по благоустройству продолжится до конца апреля. И у желающих внести свою лепту в наведение чистоты и порядка в каждом уголке нашего большого округа еще будет такая возможность», – отметил Геннадий Панин.

В скверы и парки Пушкинского городского округа вышли партийные активисты. Одной из площадок стал сквер у памятника Льву Толстому на западной стороне Пушкино. Территорию сквера привели в порядок и очистили от мусора и прошлогодней листвы.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"