Подмосковные единороссы приняли участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево»

11 сентября 2021, 18:40
В ней приняли участие более 3 тысяч партийцев по всему региону

Активисты партийного проекта «Чистая страна» не только приняли участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево», но также провели целый ряд субботников и других мероприятий, направленных на поддержание окружающей среды. Они наводили порядок на улицах, в парках и пригородных лесных массивах своих муниципалитетов.

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов рассказал, что партия ежегодно принимает участие в посадке деревьев, а также поддерживает все инициативы и проекты, связанные с улучшением экологической обстановки.

«Смысл этой акции гораздо больше, чем просто посадка саженцев. Это прекрасная возможность собраться с семьёй, друзьями, провести день на свежем воздухе и с пользой для родного города. Это повод ещё раз задуматься о том, что сохранение природы наша общая задача. И, конечно, помощь в работе по восстановлению леса», — отметил Игорь Брынцалов.

Участие в акции принимали депутаты Госдумы, Мособлдумы, местные отделения партии и активисты «Единой России». Всего в подмосковных лесах в рамках акции организовано 28 участков. Еще 667 площадок были открыты в муниципалитетах.

Так, например, в Домодедове на одной из площадок высадили 4,4 тысячи саженцев ели. В Лыткарине на 8 площадках на территории 5,5 га было высажено более 800 деревьев и кустарников, а именно: красные клёны, пузыреплодник золотистый, шиповник, рябина, сирень, туя и барбарис. В Балашихе благоустройством площадки у Саввинских прудов и Преображенской церкви занялись около двухсот человек — они высадили 100 деревьев. По всему городскому округу в этот день было высажено около семи тысяч деревьев на 65 локациях. Приняли участие в акции около 15 тысяч человек.

Кроме того, в рамках общеобластной акции активисты «Молодой Гвардии» на местах провели собственные экологические мероприятия – сборы макулатуры, квесты и опросы по теме экологии.

Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2013 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ежегодно в ней принимают участие сотни тысяч человек. В этом году она прошла 11 сентября.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"