Подмосковные единороссы поздравили социальных работников и оказали помощь семьям, нуждающимся в защите

08 июня 2021, 16:15
Источник фото: Андрей Голубев поздравляет социальных работников г.о. Протвино
8 июня – День социального работника

Секретарь подмосковного отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что последние полтора года особенно ярко показали незаменимость социальных работников.

«Вместе с волонтерами они оказались на самом переднем крае борьбы с опасной инфекцией. И сегодня продолжают это нелегкое, но крайне благородное и нужное дело. Социальный работник - это одна из самых гуманных и востребованных профессий. Она требует доброты, чуткости, сострадания.  От всей души поздравляю работников соцзащиты с праздником!» - сказал Игорь Брынцалов.

Активно поздравляли представителей социальной защиты депутаты Мособлдумы. Например, Андрей Голубев побывал в городском округе Протвино, где встретился с работниками этой сферы. «Благодарю вас за вашу непростую повседневную работу и за большой вклад в борьбу с распространением коронавируса. Вы первыми приходите на помощь тем, кто в этом нуждается, окружаете их заботой и вниманием", - отметил Андрей Голубев.

Представители местных отделений партии ведут регулярную работу с семьями из группы риска в рамках партийных проектов «Крепкая семья» и «Старший брат». В день праздника они посещали семьи, нуждающиеся в социальной защите, помогали соцработникам в их повседневной деятельности, а затем поздравляли с профессиональным праздником.

В Химках в канун Дня социального работника начальник управления по делам несовершеннолетних, куратор проекта «Крепкая семья» Раиса Пестрякова совместно с социальным участковым работником Ириной Мартыновой и представителем местного отделения партии Ольгой Казаковой навестили семью, находящеюся в трудной жизненной ситуации. «Мы привезли семье набор необходимых продуктов и, конечно же, игрушки детям. Поддержка таких семей очень важна, главное не оставлять один на один со своими проблемами», - уверена Ольга Казакова.

В Павловском Посаде работников социальной защиты поздравляли в местном парке культуры и отдыха. Почетными грамотами главы городского округа Павловский Посад награждены коллективы «Павлово-Посадский комплексный центр социального обслуживания населения» и «Павлово-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Спектр».

В Краснознаменске с поздравлением к соцработникам обратились депутат Московской областной Думы Олег Рожнов, секретарь местного отделения партии, глава Краснознаменска Виктория Коваленко, председатель совета депутатов Александр Мостковой, муниципальный депутат Виталий Кузьмин. «Работа у сотрудников сложная, знаю это не понаслышке, так как была руководителем отдела соцзащиты на протяжении пяти с половиной лет.», - сказала Виктория Коваленко.

В Серебряных Прудах местные волонтеры организовали акцию «День с социальным работником». Ранним утром они встретились с социальными работниками и начали обход подопечных. «Выполняли поручения, которые были даны социальным работникам нашего округа от пожилых жителей, которые находятся на соцобеспечении», - рассказал волонтер Пётр Дынников.

В завершение волонтеры поделились впечатлениями о труде соцработников и поздравили сотрудников социальной службы с профессиональным праздником, вручив памятные подарки от местного отделения партии.

Всего в сфере социальной защиты трудится почти 19 тысяч человек, которые помогают более 2,4 млн жителей. За 5 лет почётное звание «Заслуженный работник социальной защиты Московской области» присвоено 56 специалистам отрасли.