Подмосковная «Молодая Гвардия» в мессенджере Telegram запустила чат-бот «Я волонтер МГЕР»

29 октября 2020, 14:35
С помощью этой акции интернет-пользователям, которым нужна помощь, станет еще проще найти волонтеров

Подмосковное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» 29 октября, когда отмечается День добровольца (волонтера) Московской области, запустило в популярном мессенджере Telegram чат-бот «Я волонтер МГЕР». Каждый пользователь, который занимается общественной работой и вступил в ряды добровольчества, может отправить боту свою фотографию и получить ее в ответном сообщении, но уже в оригинальном оформлении. Снимок, над которым поработал бот, можно поставить на аватарку в социальных сетях.

Цель акции – не просто показать, как много в Подмосковье представителей молодого поколения, да и не только, занимаются волонтерством. По аватарке с особым оформлением пользователям соцсетей, которым нужна помощь, станет проще найти волонтера, чтобы обратиться к нему.

«Зачастую активисты «Молодой Гвардии» именно через соцсети получают сообщения с просьбами оказать помощь. Аватарка, которая оформлена в стиле «Я волонтер», станет своеобразным сигнальным маячком для пользователей, которым необходима та или иная поддержка. Если видите в соцсетях человека с такой аватаркой, знайте, что к нему можно обратиться и озвучить свою проблему. Вас выслушают и постараются помочь», – сказал руководитель областного отделения МГЕР Александр Толмачев.

Также он подчеркнул, что 29 октября подмосковные молодогвардейцы по традиции отмечают марафоном добрых дел, в котором задействованы все окружные отделения МГЕР.

Толмачёв Александр Романович
Член Генерального Совета Партии, Руководитель Московского областного регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Луховицы, Руководитель Общественной приемной местного отделения Партии городского округа Луховицы