Подмосковная «Единая Россия» поздравила сотрудников учреждений с Днём социального работника

08 июня 2024, 13:00
8 июня отмечается День социального работника. Сотрудники этой службы ежедневно помогают людям адаптироваться к новым условиям, обучают новым навыкам, оказывают психологическую поддержку и консультируют по юридическим и просто житейским вопросам

В России он отмечается ежегодно после указа Президента Владимира Владимировича Путина от 27 октября 2000 года.

По словам секретаря Московского областного отделения «Единой России», спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, в Подмосковье трудится более 15 тысяч социальных работников.

«Сегодня мы чествуем и благодарим тех, кто делом своей жизни выбрал помощь другим. До глубины души восхищает ваш путь милосердия. Отзывчивые и внимательные – социальные работники всегда рядом и готовы поддержать. Вы помогаете тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, тем, кто не может позаботиться о себе сам. Вас очень ждут бабушки и дедушки, на вас надеются люди с ограниченными возможностями здоровья, семьи с детьми и дети-сироты. Сейчас со всей душой вы помогаете участникам специальной военной операции и их родственникам. Вы окружаете заботой и вниманием незнакомых людей и для многих становитесь по-настоящему близкими. Спасибо за верность профессии и чуткое сердце», – поздравил Игорь Брынцалов.

Председатель комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению, член «Единой России» Андрей Голубев отметил, что по значимости решаемых задач, социальная служба – важнейшая для общества.

Очень дорожу тем, что по работе ранее в муниципалитете, а затем в Московской областной Думе, ежедневно взаимодействую с соцработниками. Горжусь, что очень многих знаю лично. Почему? Потому что это самый близкий людям орган власти, потому что здесь люди работают по призванию и эта работа близка определению «служение». Рад, что Мособлдума практически к празднику примет внесенный губернатором закон о мерах поддержки нашим соцработникам, которые участвуют в реабилитации инвалидов», — сказал Андрей Голубев.

Депутаты, активисты и сторонники партии в День соцработника провели встречи, организовали приёмы и наградили отраслевых сотрудников Подмосковья.

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Владимир Шапкин поздравил социальных работников во Фрязине. В детской школе искусств прошло торжественное награждение работников социальной структуры, в ходе которого наград были удостоены более 10 коллективов из трех городских округов: Щёлково, Фрязино и Лосино-Петровский.

«Дорогие соцработники, ваш профессионализм и преданность делу делают жизнь наших граждан лучше и безопаснее. Спасибо вам за огромное трудолюбие, заботу и тепло, которые вы дарите людям каждый день. Пусть ваш труд будет всегда оценён по достоинству, а профессиональный путь наполнен успехами и благодарностью», – поделился в своей поздравительной речи Владимир Шапкин.

Депутат Мособлдумы, член «Единой России» Александр Орлов посетил центр социального обслуживания в Талдоме.

«Спасибо вам за то, что сердце ваше всегда открыто людям. Что для вас нет чужого горя, что проблемы знакомых и незнакомых вам людей вы принимаете, как свои личные. Спасибо за опыт и профессионализм. Так пусть же судьба дарует вам за вашу доброту счастливую семейную жизнь, большую любовь, крепкое здоровье, много-много хороших, светлых лет! Благополучия вам и всем вашим близким! С праздником!» – поздравил депутат работников соцзащиты.

В Котельниках к поздравлениям присоединился депутат Мособлдумы, член «Единой России» Владимир Жук. Он совместно с местным партактивом поздравил семью Плешаковых, которые уже много лет трудятся в отрасли. Татьяна и Александр – социальные работники отделения дневного пребывания «Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Люберецкий».

«Плешаковы – прекрасный пример представителей этой замечательной профессии. Их многолетний труд заслуживает самой высокой оценки и слов сердечной благодарности. Пожелали им и в их лице всем социальным работникам успехов в благороднейшем труде, неиссякаемых душевных сил, крепкого здоровья, счастья в жизни», – прокомментировал Жук.

Кроме того, «Единая Россия» с 2021 года проводит Всероссийскую акцию «Один день с социальным работником». Она призвана оказать помощь тем, кто помогает другим. Активисты «Единой России», в числе которых во многом молодые люди, и сами через эту акцию приобщаются к социальному труду.

Так, в Дмитрове молодогвардейцы округа помогли социальным работникам в уборке квартир их подопечных, сходили в продуктовый магазин, а также в аптеку за лекарствами. Всего ребята посетили 10 одиноко проживающих пенсионеров.

«Было очень интересно принять участие в акции «Один день с социальным работником», помочь им в их работе, поздравить с праздником. Также интересно было послушать рассказы о жизни одиноких бабушек и дедушек. В конце дня почувствовал приятную усталость и удовлетворение от чувства выполненного долга», – сказал член местного отделения «Молодой Гвардии» Иван Федоров.

Совершенствование системы мер социальной поддержки – один из приоритетов Народной программы партии «Единая Россия». Активисты «Старшего поколения» помогают пожилым людям в решении бытовых вопросов, организуют для них спортивные и творческие мероприятия, а «Женское движение ЕР» оказывает помощь семьям бойцов СВО, проводит тренинги и мастер-классы.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"