Подмосковная «Единая Россия» поздравила работников космических предприятий с профессиональным праздником

12 апреля 2021, 17:30
Активисты партии встречали их с цветами и подарками на проходных перед началом рабочего дня

Одними из первых поздравления от волонтеров получили работники ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королёва в одноименном городском округе Королев. Ранее здесь в Особом конструкторском бюро №1 был создан первый в мире пилотируемый космический корабль «Восток», на котором Юрий Гагарин отправился в космос. Тренировки он проходил в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке — сейчас он носит имя Юрия Гагарина.

Советник руководителя ЦПК имени Ю.А. Гагарина Дмитрий Коробанов поблагодарил активистов за оказанное внимание: «Вы действительно создали настроение, особую атмосферу праздника. Видим, что наша молодежь любит и мечтает о космосе. Держитесь на передовой, тогда мы всегда будем первыми и будем побеждать!».

Также активисты вручили подарки сотрудникам научно-производственного объединения имени С.А. Лавочкина в Химках. Здесь разработали аппараты для исследования Венеры и Луны, а также «Луноход-1» — первую в мире автоматическую самоходную лабораторию, полностью управляемую с Земли. В научно-производственной организации «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко сконструировали двигатели для ракеты-носителя, которая вывела на орбиту первый искусственный спутник земли.

12 апреля отмечается Всемирный день авиации и космонавтики. В этот день в 1961 году гражданин Советского Союза, старший лейтенант Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в истории человечества совершил полет в космос.