Подмосковная «Единая Россия» передаст больницам региона питьевую воду

22 декабря 2020, 08:30
Волонтерский центр «Единой России» в рамках акции «Спасибо врачам» передаст подмосковным медикам, работающим в ковид-госпиталях, более 19 тысяч упаковок питьевой воды от производителя напитков из Черноголовки

Вода «Аквалайф» от группы компаний «Черноголовка» передается в больницы подмосковного региона с 20 апреля. Волонтёрский центр «Единой России» собирает заявки и совместно с производителем доставляет воду в больницы и на станции скорой помощи. Всего черноголовские производители передали медучреждениям Подмосковья уже более 664 тысяч литров воды. К новому году еще 177 тысяч литров будут доставлены в 45 крупных стационаров области.

«Ситуация до сих пор остается достаточно напряженной, поэтому мы стараемся помогать всем — врачам, больным — всем тем, кто в этом нуждается. Мы постоянно мониторим и отрабатываем запросы от больниц округа о необходимости обеспечить врачей питьевой водой. Данную акцию мы проводим совместно с партнерами с 20 апреля и вручили уже более 472 тысяч бутылок. В этот раз, в преддверии Нового года, мы развезем в 45 стационаров чуть более 118 тысяч 1,5-литровых бутылок», — прокомментировал депутат Московской областной Думы, руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» Владимир Жук.

Он отметил, что добровольцы волонтерского центра, активисты МГЕР, а также более 500 компаний и представителей бизнеса включены в волонтерскую работу и делают всё возможное, чтобы скорее справиться с распространением коронавирусной инфекции и вернуться к нормальной жизни.

«Предприниматели малого, среднего и крупного бизнеса помогают и оказывают активную поддержку волонтерскому центру «Единой России». Они предоставляют для медицинских учреждений, их работников, волонтеров и всех жителей региона необходимую технику, бесплатные продуктовые наборы и медикаменты, воду, обеспечивают средствами индивидуальной защиты и антисептиками, организовывают горячее питание, проведение бесплатных ПЦР-тестов, транспортную помощь — и это лишь малая часть ими сделанного», — заключил Владимир Жук.

Депутат поблагодарил группу компаний «Черноголовка» и подчеркнул, что вода в медучреждения Подмосковья, занятые лечением коронавирусной инфекции, будет поставляться до конца пандемии.

Как отмечают медики региона — переданная вода приходится как раз кстати.

«Мы всё время ходим в костюмах. Они плотные и не проветриваются, человек в них интенсивнее потеет, поэтому очень важно соблюдать питьевой режим. В день полагается выпивать 1,5-2 литра чистой воды, а учитывая избыточное потоотделение в этих костюмах дополнительное питье крайне важно. Спасибо за поддержку, которую мы чувствуем ежедневно в разных проявлениях. Нам сейчас это просто необходимо», — сказала врач-терапевт, заведующая временным отделением лечения больных с COVID-19 инфекционного блока Сергиево-Посадской районной больницы Екатерина Корчемкина.

Ранее подмосковные единороссы запустили сайт благодарности партнерам по борьбе с пандемией коронавируса «Волонтеры 50». Таким образом региональное отделение партии «Единая Россия» решило отблагодарить все организации, которые с первых дней борьбы с распространением COVID-19 отозвались и по сей день продолжают оказывать помощь подмосковным жителям.

Жук Владимир Петрович
Депутат Московской областной Думы VI созыва, Заместитель Секретаря -Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Московской области, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Дзержинский