Подмосковная «Единая Россия» отправила новогодние подарки для бойцов специальной военной операции

28 декабря 2023, 11:00
В рамках акции «Ёлка в располагу» партийцы и сторонники «Единой России» подготовили и отправили специальные гуманитарные грузы для военнослужащих

В состав груза помимо необходимых вещей были включены сладкие наборы, мандарины, небольшая елка для установки в частях и расположении. Поддержать, подарить тепло и немного праздничного настроения, - с этой целью «Единой Россией» была запущена акция «Ёлка в располагу».

По словам депутата Госдумы, заместителя Секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по организации волонтерского движения Александра Толмачёва, акция направлена на оказание помощи героям, защищающим свою Родину.

«С момента начала специальной военной операции «Единая Россия» оказывает всестороннюю помощь фронту и семьям военнослужащих. На данный момент уже 41 муниципалитет Московской области отправил 25 тонн гуманитарного груза в рамках акции «Ёлка в располагу». В этот груз помимо традиционной помощи нашим ребятам были отправлены подарки с праздничной атмосферой. Мы хотим, чтобы наши бойцы почувствовали заботу и поддержку всех жителей своей страны, получили новогоднее настроение и немного домашнего тепла от своих родных и близких, которые с нетерпением ждут их дома», - подчеркнул Толмачёв.

Так, из Пушкинского городского округа вместе с традиционными подарками и необходимыми вещами ребятам отправили мандарины, поздравительные письма, ёлку с новогодними украшениями. Также, для воспитанников образовательного комплекса №7 был организован мастер-класс по изготовлению открыток для бойцов, несущих службу в зоне специальной военной операции. Дети сделали открытки своими руками, написали и нарисовали свои пожелания солдатам и вложили в каждую сладкий сюрприз. Всего из Пушкинского было отправлено порядка 150 кг гумпомощи.

Партийцы Воскресенска в рамках предновогодней акции направили продукты, теплые вещи, постельное белье в госпиталь Луганской Народной Республики. Школьники написали письма с пожеланиями и поздравлениями. А для создания новогоднего настроения были переданы сладкие подарки, мандарины и украшенная елка. Также, большой вклад в формирование груза внесли неравнодушные жители округа. Две жительницы Воскресенска самостоятельно изготавливают сухой душ, который можно использовать в полевых условиях. Коробку с сухим душем отправили на передовую.

В Люберцах активисты «Единой России» совместно с местным отделением Союза женщин России передали более 200 кг гуманитарной помощи на фронт, в том числе: медикаменты, продукты, теплые вещи и детские рисунки. Помимо этого, в рамках акции «Ёлка в располагу» для мобилизованных люберчан был отправлен на фронт автомобиль УАЗ, предварительно переоборудованный для нужд санитарной части.

В Зарайском городском округе единороссы также присоединились к акции. С гуманитарной миссией в зону специальной военной операции отправился секретарь Зарайского отделения партии Виктор Петрущенко. По запросам фронта собрали все необходимое: теплые вещи, медикаменты, сладости, продуктовые наборы, рисунки и письма от детей, генераторы, бензопилы, а также, новогодние подарки и ёлку. Неравнодушные зарайцы тоже приняли участие и отправили на фронт автомобиль УАЗ.

Последний груз «Ёлки в располагу» уедет из городского округа Луховицы 29 декабря.

«Давайте вместе покажем нашу благодарность и уважение к тем, кто стоит на защите нашей страны. Пусть Новый год принесет всем нам мир, здоровье и благополучие», - подытожил Толмачёв.

Толмачев Александр Романович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по организации волонтерского движения, член Местного политического совета Щелковского местного отделения