Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Поддержку «Стройпарку» Реутова окажут в рамках партпроекта «Локомотивы роста»

17 августа 2020, 16:00
Необходимая поддержка для преодоления последствий пандемии COVID-19 и дальнейшего развития индустриального парка «Стройпарк», расположенного на территории подмосковного Реутова, будет оказана в рамках партийного проекта «Локомотивы роста», сообщил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов

«Предприятия, ведущие деятельность в «Стройпарке», по мнению ряда экспертов являются одними из самых современных и модернизированных на российском рынке. Мы продолжим оказывать необходимые меры поддержки, чтобы наши предприниматели могли пережить сложный период с наименьшими потерями, а также иметь возможность дальнейшего развития для скорейшей стабилизации экономической ситуации в городе, регионе и стране в целом. Особое внимание к ситуации проявлено со стороны партийного проекта «Локомотивы Роста»», - заявил Каторов.

Он также отметил, что в ближайших планах развития индустриального парка значится увеличение производственных мощностей, создание новых рабочих мест, расширение географии поставок, выход на крупные торговые сети.

В индустриальном парке, находящемся на Северном проезде, располагаются 116 тысяч квадратных метров площадей, где размещены несколько крупных производств, в том числе цеха по изготовлению кабелей, окон, сухих смесей.

Кроме того, в «Стройпарке» ведут деятельность ряд компаний, которые зарегистрированы на территории города, соответственно обслуживаются в местной налоговой и отчисляют налоговые выплаты в бюджет Реутова. Эти предприятия занимаются производством текстиля, бытовой химией, парфюмерией.

«Мы стараемся создавать условия для привлечения новых предпринимателей. В данный момент производственные помещения «Стройпарка» заняты на 85 процентов. Комплекс располагается на территории почти в девять гектаров и привлекает своим местоположением, близостью к столице и многим муниципалитетам Подмосковья, транспортной доступностью, количеством квалифицированных сотрудников, проживающих в городском округе, и многим другим», - рассказал директор ООО «Центрстрой» Радик Сусанян.

Уточняется, что в период пандемии кабельная продукция, выпущенная на одном из производств реутовского «Стройпарка», использовалась при строительстве новых инфекционных больниц в Новой Москве.

 

Общественная приемная