04 апреля 2021, 19:00
За 10 часов с начала выборов в Пушкинском городском округе проголосовало более 18 тысяч человек

Депутат Мособлдумы Николай Черкасов совершил объезд сельской территории – самых отдаленных уголков Пушкинского городского округа, посетил там избирательные участки и прокомментировал процесс голосования.

«Процедура голосования организована без накладок повсеместно, причем я начал сегодня объезд сельской территории, посетил самые отдаленные уголки окраины, пограничные территории, и даже там голосование проходит спокойно и организованно. Чувствуется уже системный подход, несмотря на то, что во многих участковых избирательных комиссиях работают новые люди, предварительная работа, проведенная  накануне выборов,  дала свои плоды. Есть и те, кто имеет опыт работы на УИКах, но в целом работа качественно организована на всех участках, все работают в штатном режиме, я надеюсь, что так же организованно мы и завершим сегодняшний день», - сказал Николай Черкасов.

По данным на 18:00 явка избирателей на выборах депутатов Пушкинского городского округа с учетом досрочного голосования составила 8,5%, сообщает Избирательная комиссия Московской области – это более 18 с половиной тысяч человек.

До  20:00 жителям предстоит выбрать 30 парламентариев, которые войдут в состав Совета депутатов городского округа на пятилетний  срок. Жителям предстоит заполнить два бюллетеня: один по спискам, другой по округу. Всего вакантны 30 мандатов: 10 по единому округу и 20 по многомандатным округам. В выборах принимают участие 162 кандидата: 42 от партии «Единая Россия», 38 от «Справедливой России», 36 от КПРФ, 28 – ЛДПР, 10 – представители Российской партии свободы и справедливости (РПСС), 7 – от партии «Родина» и 1 представитель «Яблока».

Черкасов Николай Иванович
Депутат Московской областной Думы VI созыва